-Цитатник

Разность интеллектов - (3)

.. Мы тоже люди с тобой, Mы тоже любим с тобой, Хоть кожа черная у нас, Hо кровь красна!....

В ночном небе над Швецией появился сияющий волк - (2)

4 января 2016 16:52 В ночном небе над Швецией появился сияющий волк http://cdn.static1.rtr-v...

Схемы жаккардов - (0)

В копилку рукодельницам - подборка схем жаккардовых узоров спицами. Схемы вяза...

Закатка. Килька пальчики оближешь! - (2)

Закатка. Килька пальчики оближешь!   ...

Курятник - (0)

Курятник

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svjtaj

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Magic_Forest Классные_фоны zdravy Народные_советы Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Домашняя_Мастерская про_искусство Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Live_Memory КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА тайны_НЛО мир_бисера Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ О_детях Архив_ненужностей вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки мадам_бовари О_женщинах_и_для_женщин Все_о_ЗОЖ _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни Вяжем_спицами_и_крючком Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только _SamPlo_People_ Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Сама_овца простые_рецепты master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп ромика53 Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мои_Сундучки СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК АРТ_АРТель Ссылочки_малятам Поделки_своими_руками Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Красивые_Мелочи Умелые_ручки Oljika


Вафельное объедение

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Вафельное объедение

Вафельное объеденьеvafli (700x525, 165Kb)
У многих из нас есть в кухонном арсенале электрические вафельницы. Это может быть и устаревший агрегат застойных времен, и суперсовременное приспособление XXI века. Сути дела возраст прибора не меняет.
Сегодня можно достать электровафельницу с дальней полки, изыскать время и предложить своим чадам и домочадцам изумительный десерт.
Вафли обычные
200 г муки, яйцо, стакан молока, 3 стол. ложки сливочного масла, разрыхлитель для теста, чуть соли.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью. Взбейте яичный желток, смешайте его с молоком и растопленным и охлажденным маслом. Соедините обе смеси, взбейте тесто до состояния однородной массы и дайте часок постоять. Взбейте яичный белок и, помешивая, влейте в тесто перед самым выпеканием вафель.


Сладкие вафли
1 яйцо, по 50 г сливочного масла и сахара, стакан молока, 125 г муки, чуть соли.

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло и, продолжая взбивать, влейте молоко и всыпьте муку. Перед выпечкой дайте тесту немного расстояться.

Дрожжевые вафли
2 яйца, 2 стол. ложки сахара, стакан молока, 75 г сливочного масла, тертая цедра пол-лимона, 20 г дрожжей, стакан муки, соль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и лимонную цедру.
Дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара, добавьте туда же теплое молоко и влейте в масляно-яичную смесь. Немного взбейте ее и, взбивая, всыпьте муку.
Дайте тесту постоять часок в тепле, еще раз взбейте и выпекайте вафли.

Вафли из творога
3 яйца, 150 г творога, 4 стол. ложки сахара, 2–3 стол. ложки молока, чуть соли, тертая лимонная цедра.

Отделите белки от желтков, и белки аккуратно взбейте в миксере, добавив сахар.
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя протертый через сито творог, масло, цедру, молоко, муку и соль. Яичные желтки взбейте отдельно и смешайте с основным тестом непосредственно перед выпечкой вафель.

Сливочные вафли
0,25 л сливок, по стакану муки и холодной кипяченой воды, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, немного сахара, по вкусу – чуть соли.

Аккуратно просейте через мелкое сито муку, смешайте ее с водой, добавьте сахар (и немного соли) и масло. Отдельно взбейте сливки, смешайте их с тестом и тут же выпекайте вафли.

Вафли легкие
200 г картофельного крахмала, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 стакана воды.

Взбейте с сахаром масло, продолжая взбивать, добавьте (по одному) яичные желтки, всыпьте крахмал, влейте воду. Отдельно в крепкую пену взбейте белки и добавьте их в тесто, тщательно его перемешав. Выпекайте вафли тут же.

Вафли соленые
250 г муки, 30 г дрожжей, чайн. ложка сахара, 0,5 стакана воды, стакан молока, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Разотрите дрожжи, залейте их теплой водой, молоком и посолите. В миску просейте муку и смешайте ее с маслом. Соедините все ингредиенты – тесто должно быть однородным. Перед выпечкой вафель дайте тесту немного подойти. Попробуйте добавить в тесто тмин, молотый кориандр или душистый перец, измельченную сухую зелень, различные смеси пряных трав.

Картофельные вафли
150 г отварного картофеля, 2 яйца, стол. ложка сахара, стакан молока, 20 г дрожжей, 150 г муки, 3 стол. ложки сливочного масла, соль.

Муку просейте в миску, дрожжи разотрите с чайной ложкой сахара, влейте теплое молоко, предварительно взбитые яйца, масло и муку. Натрите холодный отварной картофель на терке и небольшими порциями прибавьте в тесто. Дайте тесту часок постоять в теплом месте, прежде чем выпекать из него вафли.

А ля чипсы
По 125 г крахмала, муки и сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар, щепотка соли.

Растопленное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца (по одному), всыпьте ванилин, соль, крахмал, муку. Тесто должно постоять в теплом месте не менее 30 минут. Если не хотите, чтобы ваши чипсы были сладкие, не добавляйте в тесто сахар и ванилин, но увеличьте количество соли и (по вкусу) добавьте в тесто смесь молотых пряностей или молотый тмин, или молотый кориандр, или измельченную сухую зелень, или все это вместе (только в разумных количествах!).
sudarushka.su

 

http://my.mail.ru/community/kexbr/68E3636440009DD2.html

 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Из ревня
Часть 2 - Вафельное объедение
Часть 3 - Пастила по старым рецептам
Часть 4 - Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!!
...
Часть 10 - вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
Часть 11 - Бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут
Часть 12 - А ты русский, или куда?


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку