Украшаем дом |
Новый год уже совсем близко, так что продолжаем украшать наш дом. На этот раз будем украшать окна. МК простейший, привлекаем детей, не боясь)
Не многие осмеливаются рисовать на окнах, мотивируя это тем, что после Нового года их будет тяжело и лень отмывать)) С ленью спорить не буду, она у нас у всех есть. Но красота в данном случае должна ее побороть. Со сложностью в отмывании Вы так же не столкнетесь - проверено на себе многократно.
Приступим!!
Нам понадобятся:
1. зубная паста или порошок
2. губка для посуды
3.бумага поплотнее
4. ножницы
5. окно)))
Рисовать, естественно, Вы можете все что угодно. Я предлагаю рисовать новогоднюю ель. Состоять она будет из множества звездочек разного размера.
Рисуем звездочки: можно от руки, я рисовала в Power Point - это очень удобно и быстро. Вырезаем, оставляя достаточно много места по краям:
Готовим "краску": зубную пасту или порошок смешиваем с водой до состояния густой сметаны. Большим любителям мыть окна могу предложить добавить в эту смесь акварельные краски: рисунок будет гораздо веселее)))
Переходим к окну. Готовим наши трафареты, губку и "краску". Прикидываем, где будет расположен рисунок и начинаем рисовать. Прикладываем трафарет к стеклу и проходимся по нему губкой, обмакнутой в "краску".
Так делаем многократно, используя все трафареты)))
Получаем прекрасный зимний рисунок, приятно пахнущий мятой)))
Очень красиво такая роспись выглядит на окнах стареньких деревянных загородных домов, щедро украшенных резными наличниками.
Ингредиенты для ажурного украшения:
140 гр сахарной пудры,
1 яичный белок,
несколько капель лимона
Взбиваем ингредиенты миксером, полученную смесь помещаем в полиэтиленовый пакетик. Уголок пакетика немножечко обрезаем, а теперь можно рисовать на яблочках замысловатые узоры, вот так:
Для создания звездочек нам понадобится бумага, блестящая с одной стороны, ножницы, канцелярский степлер, серебристый глиттер, бумажный скотч
Бумагу нарезаем на полосочки, размером 10 на 2 см
Каждую полоску складываем по фотографиям и скрепляем степлером
На новогодний стол принято ставить блюда, украшенные в соответствии с символом года. 2014 — год Лошади. И особо выбора у нас нет. Поэтому будем ублажать нашу новогоднюю гостью, а заодно и всех остальных гостей вот такими красивыми и очень вкусными подковами — песочным печеньем.
Для теста нам понадобится:
200 граммов масла или маргарина для выпечки
250-300 граммов муки
60 граммов любого крахмала
0,5 стакана сахара,0,5 ч.л. соли,ванилин
Хорошенько минут 10 взбиваем размягченное масло с сахаром, чтобы оно увеличилось в объеме раза в 2. Лучше положить не сахар, а сахарную пудру.Сахар полностью в масле не распустится и будут точечки.Положить в массу соль и ванилин, просеять туда же крахмал и примерно треть муки. Опять взбить хорошенько миксером. Потом всыпать остальную муку и вымесить ложкой, а потом руками. Тесто должно быть не слишком мягким.
Отправляем его на полчаса, можно и больше в морозилку. В морозилку нужно обязательно — иначе оно не раскатывается и не отделяется от формочек.Раскатываем примерно толщиной 0,5 см, можно до сантиметра и аккуратно формочками вырезаем наши печенюшки.Достаем из формочек и выкладываем на противень. Противень смазывать не нужно — тесто песочное и достаточно жирное.
Я форму в виде подковы не нашла, хотя честно обошла несколько магазинов и рынок. Поэтому решила приложить свои не очень умелые ручки и сделать форму для печенья в виде подковы сама. В ход пошла баночка из-под Кока-колы. Я ее обрезала ножницами и согнула. После пяти минут борьбы с непослушной банкой мне удалось сделать своими руками вот такие формочки-подковы для печенья. Ну, может и не совсем подковы. Но похоже.Складываем нашу красоту на лист, застеленный фольгой, и отправляем минут на 15 в хорошо нагретую духовку.Все, наше очень вкусное печенье на новый год готово. Оно буквально тает во рту. Можно еще его как-нибудь украсить. Но оно и так красивое и очень нежное. Можно подавать на новогодний стол, украсив присыпкой или глазурью.
Рубрики: | полезности/новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |