-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svity

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2013
Записей: 1504
Комментариев: 63
Написано: 1593


ПАРОВАРКА

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения Татка-Татьяна ПАРОВАРКА

РЕЦЕПТОВ В КОЛЛЕКЦИИ: 13
R82563_preview

ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ ( ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ)

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  09.08.2010 02:44

Развести дрожжи в 50 мл тепловатой воды с 1 ч. л. сахара. Дождаться пенной шапочки. В молоке растворить соль, сахар, масло, добавить 1/3 общего количества муки и подошедшие дрожжи. Размешать до однородности. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто миксером, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироваться в шар. Накрыть... Читать далее

R85483_preview

КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ НА ПАРУ

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: оля-в  27.10.2010 18:51

Подготовленное мясо измельчить в процессоре в кашицу с чесноком, цветной капустой и зеленью (можно 2 раза пропустить через мясорубку). Добавить яйцо, сливки, соль, перец и приправу для курицы, перемешать, масса должна получится вязкой. Расстелить на столе в несколько слоев большой прямоугольник из пищевой пленки, уложить фарш, придать мокрыми... Читать далее

R47887_preview

САРДЕЛЬКИ ДОМАШНИЕ НА ПАРУ.

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: люба-пытка  20.02.2009 20:25

В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить в миксере или термомиксе 2 минуты. Мясо измельчить любимым вашим способом. В полученный фарш добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, горчицу, специи для фарша, крахмал как следует перемешать и очень осторожно добавить белки, нежно – нежно перемешать всю массу. Наполните фаршем... Читать далее              

R83074_preview

ОЧЕНЬ ДИЕТИЧНЫЕ ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ “НЕЖНОСТЬ» ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ (ДУЭЛЬНЫЕ).

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: a_l  25.08.2010 06:18

Положите в блендер фарш, 100 гр. репчатого лука и измельчите 10-15 секунд. Добавьте к мясу нарезанные кусочками овощи, соль, перец, сметану или майонез и измельчайте еще 20 секунд. Из полученного очень нежного фарша сформируйте 7-8 котлеток и уложите их в пароварку ( или любую Вашу посуду, приспособленную для готовки на пару). Ополаскиваем... Читать далее

R83081_preview

ЕЖИКИ ПАРОВЫЕ

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: леший  25.08.2010 15:34

Увидела в поваренке вариант ёжиков, в которых каждая рисинка стоит в котлетке, словно иголочка, и поспешила узнать на деле, насколько это возможно. Результат меня, мягко говоря, удивил!!! Рис нужно использовать только Басмати, тк другого сорта рис такого эффекта не даст.(со слов оригинального рецепта) Его надо замочить заранее. В оригинале... Читать далее

R31713_preview

КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ НА ПАРУ "ПЕГОДИ"

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
  • Кухня: корейская    Добавлен: zev  15.08.2008 12:31

Вчера fraut дала замечательный рецепт дрожжевого быстрого теста - "Чудо-тесто". Вот его-то как раз и можно использовать. Я в силу нехватки времени использовала готовое покупное. Итак: Фарш кладем на сковороду, льем растительное масло и слегка прожариваем. Добавляем крупно порезанный лук,перемешиваем. Капусту нашинковать и добавить к фаршу.... Читать далее

R81102_preview

ВАРЕНИКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ НА ПАРУ.

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ambrinna  23.06.2010 23:09

Такие вареники я ела всего один раз в жизни в Яготине Киевской области, в доброй памяти 1992 году. Угощала меня ими старенькая-престаренькая бабушка. Мы с сестрой случайно зашли к ним в гости, и , так сказать--прямо к столу. Вот и запомнилось мне всё--и кастрюля, обвязанная марлей, и вкус этих огромных--со здоровенный мужской кулак, но таких... Читать далее

R33207_preview

ХАНУМ (ПАРОВОЙ РУЛЕТ)

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: узбекская    Добавлен: xara  09.09.2008 08:38

Замешиваем довольно крутое тесто, кладем его под чашку или накрываем пленко и даем выстояться 20-30 мин. для придания эластичности. Ставим греться воду. Как закипит, хорошо солим воду и бросаем несколько лавровых листьев. Для начинки № 1 лук режем как можно мельче, картофель трем на крупной терке, смешиваем лук, картошку, фарш, соль и специи.... Читать далее

R57673_preview

БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

  • Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: оля-в  07.06.2009 23:26

капусту отварить в подсоленной воде 10-15 минут.С хлеба срезать корки,залить мякиш молоком.Капусту переложить на дуршлаг,дать стечь воде и остыть.Морковь натереть на терку,зелень мелко порубить.Капусту порезать на кусочки,пропустить на мясорубку,если образовалась лишняя жидкость ее можно отжать,затем пропустить хлеб отжатый от молока и чеснок,к... Читать далее

R77361_preview

ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ НА ПАРУ

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: naf  29.03.2010 03:28

Начинка: обжарить мелконарезанный лук, добавить мелконарезанную капусту, посолить, перемешать, протушить минут 10-15 на маленьком или среднем огне, следить чтоб не подгорела, поперчить по вкусу. Тесто: добавить в просеянную муку сухие дрожжи, соль, перемешать, добавить теплую воду с размешанным в ней растительным (подсолнечным без запаха)... Читать далее

R69642_preview

НЕЖНЕЙШАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ИЗ ПАРОВАРКИ

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: shmakovat  17.11.2009 21:12

Режем грудку на средние кусочки, посыпаем приправой, солим по вкусу и отставляем в сторонку. Пока грудка маринуется, натираем сыр на крупной терке, к нему добавляем выдавленный чеснок, перчик, порезанный полосками,заправляем небольшим количеством майонеза. К грудкам добавляем сыр с перцем, тщательно перемешиваем и перекладываем в рукав для... Читать далее

R45685_preview

ТЕРРИН, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ПАРОВАРКЕ

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Nathalya  01.02.2009 22:20

Спасибо всем авторам, выложившим свои рецепты террина! Печень порезать и перемешать с коньяком. У меня она так мариновалась почти сутки, все руки не доходили. На раскаленной сковороде в небольшом кол-ве масла быстро обжарить со всех сторон - чтоб "запечаталась" (словцо сайта). Быстро вынимаем из сковороды и только теперь солим, перчим. Сыр... Читать далее

R83083_preview

МЯСНЫЕ ШАРИКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ СТРУЖКЕ В ПАРОВАРКЕ

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mira_t  25.08.2010 17:41

Давно их делала, но все как-то руки не доходили выместить, но сегодня прям день паровых котлет, поэтому работу в сторону, пишем рецепт. К сожалению пошаговых фото фарша нет, эта часть фарша осталась лишней (делала накануне картофельно-мясной рулет , больше фарша не влезло). Но я думаю тут ничего особенного нет, у каждого свой рецепт, у меня:... Читать далее

 
Рубрики:  кулинария/мясные блюда
кулинария/вторые блюда
кулинария/рыбные блюда
кулинария/постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку