-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvitlanaV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 14285
Комментариев: 126
Написано: 14523


Варенье из одуванчика с корицей и лимонной кислотой

Среда, 12 Апреля 2017 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Варенье из одуванчика с корицей и лимонной кислотой

3424885_varenjeoduvanchiki03 (600x400, 80Kb)

Варенье из одуванчика необычайно вкусное и полезное, поэтому сварить его на зиму – правильное и мудрое решение. Если вы не имеете на заметке любимого способа варки этого целебного снадобья, предлагаем воспользоваться рецептом варенья из одуванчика с корицей и лимонной кислотой.

Корица придаст готовому продукту дополнительный аромат, а лимонная кислота не допустит приторности вкуса и предотвратит варенье от засахаривания во время хранения. Цветут одуванчики дважды в году – весной и осенью, поэтому не упустите цветочный сезон, чтобы иметь зимой очень вкусное, ароматное и полезное одуванчиковое варенье.

Все таки удивительное это растение, красивое, полезное и очень вкусное! Помните классический рецепт "мед" из одуванчиков, а в качестве декора можно сделать Воздушный букет из одуванчиков

 

Варенье из одуванчика с корицей и лимонной кислотой. Ингредиенты:

  • цветки одуванчика – 400 г
  • вода – 1 л
  • сахар – 6 стаканов
  • лимонная кислота – ½ ч. ложки
  • корица молотая – ½ ч. ложки (или 1 палочка)

 

Приготовление:
 

  1. Отправляйтесь за цветками одуванчика в чистое место – на луг, опушку леса или поляну вдали от дорог, промышленных предприятий м свалок. Лучшим временем сбора считается солнечное утро, когда цветки максимально раскрылись и полны пыльцы.
     
  2. Захватите с собой ножницы и сразу отделяйте ими солнечные лепестки. Именно они понадобятся вам для варенья. Цветоложе с чашелистиками использовать в варенье нежелательно, так как они могут придать готовому продукту горечь. Собирайте цветки в широкую посуду – лоток, миску, кастрюльку.
     
  3. Как вариант, можно собрать цветки целыми головками, а отделить лепестки дома, орудуя ножницами за столом. Процедуру обрезки лепестков лучше выполнить сразу по приходу домой, чтобы цветки не успели закрыться.
     
  4. Расстелите срезанные лепестки на бумаге или ткани и оставьте на 2-3 часа, чтобы убрались жучки и другие насекомые.
     
  5. Советуем не промывать собранных лепестков, чтобы с водой не смыть целебную пыльцу. Для варки возьмите эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, сложите в нее лепестки одуванчика, залейте холодной водой.
     
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Добавьте лимонную кислоту, корицу и варите еще около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
     
  7. Остывший отвар процедите через густое сито в другую посуду, отожмите туда и жмых, чтобы использовать отвар полностью. Жмых вам больше не понадобится. Сполосните кастрюлю и перелейте в нее отвар обратно.
     
  8. Отвар будет мутноватым, иногда с зеленоватым оттенком, если к лепесткам примешалось много чашелистиков. Но пусть вас это не тревожит. Добавьте в отвар сахар и снова поставьте на огонь.
     
  9. После закипания отвар приобретет красивый прозрачный цвет. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 30-40 минут. От времени варки зависит густота вашего варенья.
     
  10. Если считаете, что густота варенья вас устраивает, Разложите его в сухие чистые банки и плотно закупорьте или закрутите винтовыми крышками. Впрочем, заготовка хорошо хранится и под пластмассовыми крышками. После остывания густое и тягучее варенье в банках уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой.

источник

Рубрики:  Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку