-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svitlana12345_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 2521
Комментариев: 128
Написано: 2739


Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой

Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой - шедевр на Вашей кухне!

 

ИНГРEДИЕНТЫ:

Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
Лосось с/с 300 гр.
Масло сл. 250-300 гр.
Икра красная 1 б.(140 гр.)
Сок лимона
Цедра лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
2. Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
3. Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
4. У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).

5. Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.

6. Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху. 

Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом.  Кому кажется, что масла слишком много - можно маслом и не обмазывать или заменить масло на плавленный сорок с семгой или креветками.

7. С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.

8. Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.

Нарезать вдоль, дольками. Получается очень интересно в разрезе - полосатые бутерброды. 

Можно также сделать ананасики поменьше - порционные.

Источник

 

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 26 - Домашнее мороженое
Часть 27 - Ленивые вареники с творогом
Часть 28 - Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой
Часть 29 - Розы из конфет
Часть 30 - Рецепт хреновой закуски
...
Часть 32 - Салатик "Соломенная шляпка"
Часть 33 - Паэлья - национальное испанское блюдо.
Часть 34 - Пасха со сгущенным молоком
Рубрики:  Кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку