Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Повар из Балаклавы научил готовить вкуснейшие котлеты из рыбы со вкусом краба!
Мы очень часто с семьей бываем в Балаклаве (Севастополь) и у нас уже сложилась традиция обязательно посещать местный рыбный ресторан.
Каких только изысков они не готовят и среди всех блюд я часто заказываю котлеты из краба - ну очень вкусные: сочные, нежные и невероятно аппетитные.
Я очень долго уговаривала шеф-повара раскрыть секретную формулу этих чудо котлет. Шеф сдался, и поведал на самом деле простой рецепт, состав который для меня стал очень неожиданный.
Сегодня я с большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом этих котлет.
Потребуется:
Филе рыбы - 300 гр.
Крабовые палочки - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Укроп, соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления понадобятся крабовые палочки и филе белой морской рыбы. Отлично подойдет треска, минтай, хек, пикша.
Я сегодня готовила из минтая. Филе нужно вымыть и удалить косточки если таковы имеются.
Рыбу пропускаю через мясорубку вместе с крабовыми палочками.
В фарш добавляю мелко нарезанную зелень укропа, одно яйцо и полную столовую ложку сливочного масла.
Солю и перчу по вкусу. Тщательно все перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на один час.
Через пройденное время из рыбно-крабового фарша формирую котлетки и панирую в сухарях.
Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, в небольшом количестве растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления в фото:
Такие рыбные котлетки со вкусом краба оценят многие: очень сочные, ароматные и с приятной сливочной ноткой - это божественно вкусно.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!