одна столовая ложка приправы для корейской моркови;
соль – если понадобится.
Закуска из баклажанов: как приготовить
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, затем добавляем соль.
Пока вода закипает, подготовим баклажаны. Промываем их, отрезаем кончики, нарезаем крупными кусочками: или половинками кружочков, или брусочками: как вам больше нравится.
В кипящую солёную воду выкладываем овощи, в два приема. Варим по 2-3 минуты, чтобы не переварить.
Перекладываем на дуршлаг, оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле: до румяности и мягкости.
В кастрюлю с баклажанами отправляем обжаренный лук, добавляем туда же сахарный песок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, корейскую приправу для моркови.
Совет. На этом этапе можно добавить соль, но будьте аккуратны: вареные баклажаны и приправа уже соленые.
Очищенную и промытую морковь натираем на терке для корейских салатов.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем тонкими полосками.
Горький перец, вместе с семенами, нарезаем тонкими колечками: остроту регулируйте на свой вкус.
Всю промытую и обсушенную зелень измельчаем.
Все соединяем в одной удобной посуде, чтобы было легче перемешивать, вливаем 6% яблочный уксус и растительное масло.
Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем в холодильник. Закуска готова уже через 2-3 часа, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится.