-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_semchishina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 5419
Комментариев: 147
Написано: 5601


Легкий бисквитный торт с клубникой

Пятница, 24 Марта 2017 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Легкий бисквитный торт с клубникой

 Вместо клубники можно использовать и другие ягоды, или к примеру персики, тоже будет очень вкусно. Украсить можно по желанию и своему вкусу))) Отдельного внимания заслуживает бисквит, рецепт весьма удачный, очень вкусный, воздушный, не сухой и хорошо держит форму. 

 Такой бисквит можно использовать и с любыми другими кремами.

 

Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 75 гр. крахмала
  • ванилин по вкусу

Для крема:

  • 600-700 гр. густой сметаны
  • 200-250 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
  • ванилин по вкусу
  • 400 гр. клубники

Для украшения:

  • 100 гр. черного или молочного шоколада
  • свежая клубника для украшения


Приготовление:
Бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела. 
Муку смешать с крахмалом и ванилином. 
В белки аккуратно вмешать сначала взбитые желтки, а затем просеянную муку с разрыхлителем и ванилью. Вымешивать лопаткой, очень аккуратно, не спеша, что бы белки не осели, до однородной массы. 
Дно разъемной формы, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить получившееся тесто, разровнять. 
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовность проверить деревянной палочкой, если она выходит сухой из бисквита, значит он готов))) 
Готовый бисквит вынуть из духовки, освободить от формы и полностью остудить. 
Остывший бисквит разрезать на два коржа.


Крем. Крем лучше начать готовить заранее.
Дуршлаг застелить марлей в два слоя, выложить сметану и поставить в холодильник на 3-4 часа, что бы стекла лишняя влага. 
Затем взбить сметану миксером, вместе с сахарной пудрой и ванилью, до получения пышной массы.
Крем готов. До использования хранить в холодильнике.


Сборка. Нижний корж уложить на блюдо и обильно смазать кремом.
Клубнику нарезать ломтиками (или пополам) и выложить на крем. 
Сверху клубники снова выложить слой крема.
Накрыть верхним коржом.
Бока обмазать остатками крема.

По желанию коржи можно пропитать какой-нибудь пропиткой по вкусу)))


Украшение. Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Вылить шоколад на верх торта и распределить по всей поверхности.
Пока шоколад не застыл украсить торт свежей клубникой, или по вашему желанию)))

Обязательно дать торту пропитаться в холодильнике. 
Я обычно оставляю на ночь.

Ну и все))) Можно угощаться!!!

Рубрики:  Кулинария/Мучные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку