Сначала приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук.
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет
достаточно. Если сельдь пересолена,
то лучше ее немного вымочить
заранее в молоке или чае.
Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика.
Что бы "крем" у рулета был нежным, огурчики почистим от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного
масла.
Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления.
Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми
яйцами,
нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного
укропчика.
Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой
нежный и вкусный получился "крем"
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки.
Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем".
Пытаться намазывать эту
смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать"
и расползаться
со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет.
Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей
длине рулета
через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не
раскрывалась и
отправляем его в таком виде в холодильник остывать не
менее, чем на 4 часа.
Нарезаем на кусочки и Приятного аппетита!!!
Для Вас
| |