Цитата сообщения Norrina
Баклажаны по-корейски
Вы, наверное, будете смеяться, но я опять с баклажанами! На этот раз приготовила баклажаны по корейски. Очень достойный салатик! Выглядит он, правда, не ахти как, но вкус просто бесподобный! Одним словом, стоящий рецепт!
Понадобится:
2 кг баклажанов
4 красных больших болгарских перцев (у нас красный не продают, пришлось взять зеленый. Но если взять красный перец, вид будут намного эстетичнее)
0,5 кг репчатого лука
2 головки чеснока
1 ст.л. без верха соли
2 ст.л. сахара
100гр 9% уксуса
130 гр растительного масла.
Баклажаны чистим, нарезаем соломкой и опускаем на 3 минуты в кипящую воду (т.е. варим 3 минуты после закипания). Откидываем на дуршлаг.
Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой. В большой эмалированной кастрюле смешать баклажаны, перец и лук. Выдавливаем в кастрюлю 2 головки чеснока, добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Оставляем на кухне (не в холодильнике) на сутки - промариноваться. Я к этой кастрюле уже через 12 часов пристроилась. Все пробовать ходила.
Через сутки раскладываем по 0,5 литровым банкам и стерилизуем 15 минут. У меня поллитровых банок не оказалось, пришлось взять 850-граммовые. Получилось 4 баночки. Может получилось бы больше, если бы я так активно не пробовала.
Кстати, остатки этого салата (ну, то, что в банку не влезло) дала мужу на ужин. Хотела проверить, будет есть или нет. Хожу по кухне, занимаюсь своими делами, косю одним глазом. Смотрю - не ест, вид-то непривлекательный (он же у нас эстет, блин!). Думаю, ну, и хорошо, мне больше достанется. Потом все-таки решился, попробовал. Смотрю, а он тарелку с основным блюдом отодвинул и салатик активно так употребляет. Так и не останавливался, пока мисочка не опустела. Значит можно смело ставить знак качества! Одним словом, рекомендую. Душевный салатик! Приятного аппетита!!!