Любимые блоги и сайты -Ваш интеллектуальный досуг. ...
Лечим варикоз. - (0)лечим варикоз мазь от варикоза Если Ваши ноги страдают от варикоза и даже появил...
Строительный калькулятор. - (0)Строительный калькулятор. Очень нужная вещь! ...
Молитва от неизлечимых болезней. - (1)Молитва от неизлечимых болезней. Молитва перед образом Пресвятой Богородицы Почаевская. ...
Вся грамматика английского он-лайн - (0)Вся грамматика английского он-лайн Все это есть у каждого дома на бумажных носителях. Мне каже...
"Огурцы из-под крана". |
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
источник
Серия сообщений "Кулинарные рецепты.":
Часть 1 - Яблочное вино.
Часть 2 - 19 рецептов домашней колбасы!
...
Часть 6 - Как приготовить вкусные кисломолочные продукты в домашних условиях?
Часть 7 - Консервация овощей.
Часть 8 - "Огурцы из-под крана".
Часть 9 - Скумбрия пряного посола.
Часть 10 - Жареные пирожки с мясом .
...
Часть 12 - Домашний загуститель соусов.
Часть 13 - Повидлянка - вкуснейший ароматный пирог!
Часть 14 - Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)
Рубрики: | Кухня,рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |