Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:03
+ в цитатник
Ресторан De Kas находится на окраине Амстердама, а необычность его заключается в том, что расположен он в бывших теплицах. До ресторана в этих теплицах выращивали овощи. Но потом теплицы обветшали, их забросили, и они долго не использовались. Пока шеф-повар Герт Ян Хагеман десять лет назад не решил открыть здесь свой ресторан. Он не стал сносить теплицы, а переоборудовал их в ресторан, отреставрировал старое тепличное оборудование, заново создал интерьер ресторана. Но и теплицы полностью не стал устранять, прямо под боком ресторана он выращивает овощи. Как вы понимаете, овощи на стол посетителям ресторана подают всегда свежие круглый год. Этим сей ресторан и отличается от всех прочих.