-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svety88

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 193
Комментариев: 41
Написано: 285





Разморозь, меня, снежную (красивые стихи)

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лирично

Метки:  

СМАЙЛИКИ

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлики с кодом. ч.2

Читать далее...
Рубрики:  Прикольно!

Метки:  

Игры больших мальчиков

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:34 + в цитатник
Рубрики:  Прикольно!

Метки:  

Готовимся к Пасхе

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Яйца мраморные (205x205, 13Kb)
Яйца мраморные
На Пасху яйца красит даже самая ленивая хозяйка - хотя бы луковой шелухой. Но есть способ еще проще


1 Яйца сварить вкрутую - в течение 15 минут., обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца.
2 В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара.
3 Мраморные яйца готовы.

Информация с сайта www.supersadovnik.ru

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Готовимся к Пасхе
Часть 2 - пасхальный домик для яйца МК


Метки:  

Игла против инсульта

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это совет от китайского профессора.
Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.
Читать далее...

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Игла против инсульта
Часть 2 - Для любимых... ножек
Часть 3 - Для кожи
...
Часть 8 - Пять цветочных масок
Часть 9 - Молитва Всецарице при онкологии
Часть 10 - Упражнения лежа. Для тех, кому за 50. И не только.


Метки:  

Планировка кухни 2

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО СПРОЕКТИРОВАТЬ КУХНЮ

 

Как спроектировать кухню самостоятельно.-- http://www.dafna-dom.ru/index.php/to-be-aware-of-when-repairing-kitchen/24-kitchen-design/40-how-to-design-kitchen-independently.html

Читать далее

Серия сообщений "Дизайн жилища":
Часть 1 - Планировка кухни
Часть 2 - Планировка кухни 2
Часть 3 - Индийский колорит в интерьере
Часть 4 - Абажур ажур
Часть 5 - Фантастические абажуры
Часть 6 - Мебель-трансформер
Часть 7 - Новогодний декор


Метки:  

История художника

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:08 + в цитатник

Леонид Афремов Интересный портрет художника. Когда впервые увидела его картины, влюбилась, но о художнике ничего не знала. И вот - интересная информация...

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Планировка кухни

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И СНОВА О ПЛАНИРОВКЕ КУХНИ

http://www.alinamebel.ru/files/furniture_articles/139/

Как правильно спланировать кухню?

Зачастую, планировка кухонной мебели бывает очень привязана к планировке квартиры и самой кухни. Приходится учитывать различные выступы стен, воздуховоды, газовые трубы и прочее. Иногда это бывает непросто.

Читать далее
 

Серия сообщений "Дизайн жилища":
Часть 1 - Планировка кухни
Часть 2 - Планировка кухни 2
Часть 3 - Индийский колорит в интерьере
...
Часть 5 - Фантастические абажуры
Часть 6 - Мебель-трансформер
Часть 7 - Новогодний декор


Метки:  

ТЕСТ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одинокое

Картина, которая лучше всего вас описывает

 

Тамара де Лемпицка — Девушка в перчатках

 

Пройти арт-тест "Настроение" от Mages Queen

 

Возможно, вам понравится: Зеркало помнит

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поцелуйчики

 

     Очень оригинальная праздничная закуска.

Смотерть рецепт
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Это нужно знать

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возвращаем комиссии по кредиту

Вы знаете, что банковские комиссии по кредитам за ведение ссудного счета, за выдачу кредита, за оказание финансовых услуг и т.п. не законны?
Читать далее...

С Троем по жизни

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:00 + в цитатник

Наш замечательный пес - стаффтерьер Трой и его отношение к нам и к жизни в целом

Первое фото
Привыкаем
Последний день с ушками
Маскарад в 6 месяцев
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Про нас с Троем

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:53 + в цитатник
Сыну в День рождения подарили собаку, о которой он давно грезил - 2-месячного американского стаффордширского терьера. Поскольку я была против всякой живности в нашей квартире, потому что знала, что все тяготы содержания лягут на меня (испробовано с котами), и еще потому что к живности привыкаешь и если что-то случается... (в общем расставаться с ними, как с детьми -горестно), поэтому меня заранее никто не предупредил. Узнала я о "подарке" на утро после Днюхи... Вопила, как потерпевшая, недели две воевала с сыном. Да еще по TV всякие страшилки про этих собак рассказывают - одна из семи потенциально опасных пород.
Но видно недостаточно воинственная я была, потому что сынок сказал:"Куда ты денешься с подводной лодки?" и уехал в Москву на две недели на защиту диплома. Так мы остались вдвоем с Троем...
Не скажу, что все было гладко - иногда хотелось отпустить на все четыре стороны - "пущай погуляет!" Сдерживало чувство ответственности перед сыном (не хотелось конфликтов), да и пёску стало жалко: он ведь как младенец - сказать не может- общаемся на интуиции...
Трой вошел в наш дом и остался, поэтому иногда буду рассказывать о нем и наших с ним отношениях...

Превью Первое фото 2 (293x384, 18Kb) Превью Привыкаем 2 (393x429, 23Kb) Превью С ушками 2 (375x376, 24Kb)

Серия сообщений "Братья наши меньшие":
Часть 1 - Про нас с Троем
Часть 2 - Котоматрица
Часть 3 - Обнимашки
...
Часть 5 - Нежная мама
Часть 6 - Говорящая кошка
Часть 7 - Про котов


Метки:  

Аудио-запись: Space - Zodiak

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Прослушать Остановить
14 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Хвастушки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 19:41 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Любителям поесть (про баклажаны)

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.

Картофельные розы

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:21 + в цитатник
liveinternet.ru/users/selen...157994028/
1. 2.  Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халява для всех!!!

http://soft.mydiv.net/

MyDiv - Скачивайте софт, игры и программы для компьютера.Нашла клёвый сайт, где можно скачать огромное количество программ и всё на халяву. Софт для всех платформ имеется, как для Windows, так и для Linux/Unix. Без всяких перенаправлений на другие ресурсы, где это скачивается за деньги или нужно ждать всевозможное время.

И это не всё) там ещё есть масса всевозможных советов и инструкций. Так например - как убрать в фотошопе красные глаза или как создать свой первый сайт, как заработать денег в интернете и многое, многое другое. Кстати там не только много нужных и полезных программ, но и есть всевозможные игры различных тематик. Даже есть программы для тех кто хочет похудеть).

Короче если интересно сами зайдите и посмотрите, уверена обязательно найдёте что-то нужное для себя! Удачи!


Настроение

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:00 + в цитатник
Весна... Обновление... Как здорово было бы сейчас выехать на дачу (не для копания, сажания, обрезания и т.д.), посидеть в кресле, послушать птичек, посмотреть на таких же как я греющихся на солнышке и потягивающихся от удовольствия кошек...А кто-то рядом суетится по поводу шашлычка, пахнет горящими дровами - напоминает запах из детства (когда в деревне печки топили)... Романтика!
А вместо этого-кричащий город, толпы людей, бешеные "маршрутки" и душный кабинет. Хочу СВОБОДЫ!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник svety88

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:14 + в цитатник
До сих пор пытаюсь найти ответ на вечный вопрос: что такое счастье? И ещё: где оно?
Люблю музыку "душевную", люблю цветы, лето, красивые вещицы в ретро-стиле.
Немного вяжу, вышиваю, учусь рисовать(пока безуспешно)... Живу в старинном городе Астрахань, расположенном на Великом шелковом пути
 (100x100, 6Kb)


Поиск сообщений в svety88
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь