-Цитатник

Кепка реглан мужская. Выкройка на 57-й размер - (0)

Кепка реглан мужская. Выкройка на 57-й размер https://vk.com/wall-141359958?offset=0&...

Носки с необычной пяткой. Начало - (0)

Носки с необычной пяткой. Начало

Комбинезон на синтепоне для пинчера шьем сами. - (0)

Комбинезон на синтепоне для пинчера шьем сами. Подробный МК со множеством пошаговых фото. Автор k...

Ольга, которая вяжет - (0)

Ольга, которая вяжет Ольга, которая вяжет Эти шикарные косы вяжутся на самом деле не сложно....

Прибавки на свободу облегания - (0)

Как шить одежду по фигуре: разбираемся с прибавками Автор: Анастасия Корфиати   ...

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто-Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2013
Записей: 246
Комментариев: 9
Написано: 259


Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)

Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)



Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.

Масло сливочное (качественное) — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо (крупное-4шт., среднее-5 шт.) — 4-5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г

Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура....

По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной. Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину! Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут... Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Куриные рулеты в картофельной шубке.
Часть 2 - Как эффектно сложить бумажные салфетки для праздничного стола
Часть 3 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)
Часть 4 - Подборка праздничных закусок
Часть 5 - Салат с виноградом и курицей «Изумрудная шапка»
...
Часть 25 - БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.Можно в мульте
Часть 26 - мясной пирог хризантема
Часть 27 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку