-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6775
3135
2845
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetulya_69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 8052
Комментариев: 5296
Написано: 14080


КОЛУМБИЙСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КОЛУМБИЙСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Фрикадельки — это универсальное блюдо, которое популярно во многих странах мира, и Колумбия не исключение. Колумбийская версия фрикаделек отличается особенным вкусом и сочной текстурой, благодаря традиционным ингредиентам и способу приготовления.
homemade-meatballs-2000x1200 (700x275, 279Kb)
Ингредиенты:
 
Говяжий фарш — 500 г (можно смешать говядину и свинину)
Сухари или измельченный белый хлеб — 50 г
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Лук, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок, измельченный — 2 зубчика
Кинза или петрушка, мелко нарезанная — 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Томатный соус — 250 мл
 
КБЖУ на 100 г : 114 / 8,6 / 4,3 / 10,2
 
 
Приготовление:
 
В глубокой миске замочите сухари или хлеб в молоке до получения мягкой консистенции.
Добавьте мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанную кинзу или петрушку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из массы маленькие фрикадельки (размером с грецкий орех).
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
В большой сковороде или кастрюле разогрейте томатный соус, добавьте фрикадельки и тушите на медленном огне 20-25 минут.
Подавайте горячими, украшенные свежей зеленью.
 
Совет:
 
Для большей насыщенности можно добавить в томатный соус немного красного вина или куриного бульона.
 
Описание вкуса:
 
Колумбийские фрикадельки поражают своим глубоким и насыщенным вкусом. Сочная текстура мяса гармонирует с легкой пряностью лука и чеснока, в то время как томатный соус придает сладковатый акцент, делая каждый кусочек мяса еще более аппетитным. Изысканный оттенок кинзы или петрушки добавляет свежести и особой изюминки блюду. Фрикадельки тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие и желание взять еще одну порцию. Нежное мясо, пропитанное ароматным соусом, становится настоящим наслаждением.

Рубрики:  вкусняшки/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку