Вкусное и мягкое сало: добавьте в маринад для сала немного соды
Сало в рассоле по этому рецепту получается очень вкусным, мягким и нежным! Обязательно готовьте такое сало!Вкуснее сала я не пробовала - просто добавьте в маринад соду и вы удивитесь результату!
Никакого привкуса соды в готовом виде сала Вы не ощутите! Получается потрясающе нежным не только сало, но и прослойка мяса. Благодаря этому, рецепт подойдет не только для сала, но и для подчерёвка
Говоря о том, что вкуснее сала чем по этому рецепту, не пробовала - Я не преувеличиваю! Это на самом деле так.
А дело в том, что такой маринад способен сделать мягким, наверное, даже подошву (тут уже немного преувеличила) Долго описывать все прелести рецепта не буду, попробуйте приготовить вместе со мной и самостоятельно сделаете вывод!
маринад:
вода 1 литр
соль 150 г
лавровый лист 3 шт
перец горошком 6-10 шт
сода 1 ч л
специи:
горчица в зернах 1 ст л
паприка 1 ст л
приправы для мяса 1 ст л
сушеные томаты 1 ст л
чеснок 10 зубчиков
пищевая пленка
Итак, для такого маринада подойдет и обычное свиное сало и подчерёвок
первым делом довожу до кипения 1 литр бутилированной воды и даю ей остыть. Достаточно остудить воду до температуры тела
Сало хорошенько мою и нарезаю на порционные кусочки
в остывшую воду добавляю соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком и 1 чайную ложку с горкой соды
Сода добавленная в маринад сделает мягким и нежным абсолютно любой кусок сала и даже жесткого мяса.
Уверенна, многие хозяйки знают, что соду добавляют даже в котлетный фарш. Вкус её совсем не ощущается в готовом продукте, а котлеты получаются мягкими и пышными.
В кулинарии сода является поистине, незаменимым продуктом. Но об этом напишу как-то в отдельной статье.
Вернемся к рецепту: будущий маринад для сала хорошенько перемешиваю, растворяя соду и соль
выкладываю все кусочки сала в маринад, накрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник на 4-5 дней
По истечению указанного времени вынимаю сало из маринада, просушиваю каждый кусочек бумажным полотенцем
Сало уже в таком виде можно кушать, но со специями оно будет несравненным!
в небольшой пиале смешиваю сухую горчицу (можно в зернах), специи для мяса, копченую паприку, сушеные томаты и чеснок, пропущенный через пресс
полученной смесью натираю со всех сторон каждый кусочек сала, заматываю его в пищевую пленку и убираю в морозильную камеру на несколько часов
Замороженное сало легко можно нарезать тоненькими слайсами. А хранится в морозилке может более 6 месяцев.
Я обожаю тонко нарезанное сало, да на черный хлебушек с горчичкой, а если еще и к борщу... мммм.. Это же фантастика какая-то!