Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Огурцы с лимоном
Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным.
На 1 л. банку
Огурцы 0.5 кг
Дижонская горчица 1 ч.л.
Лимон 1 кружок
Чеснок 2 зуб.
Зонтики укропа 0.5 шт.
Перец чёрный горошек 3 шт.
Вода 0.5 л.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Сахар-песок 75 гр.
Соль 20 гр.
Огурцы промываем и заливаем их водой. Оставляем настояться 3 часа.Банки стерилизуем, а крышки на заливаем на пару (10-15) минут кипятком. Укроп промываем, чеснок разрезаем дольками. Складываем в каждую банку по зонтику укропа, несколько кусочков чеснок и кружку лимона. Затем плотно выкладываем огурцы. И заливаем все кипятком.Накрываем огурцы крышками, но не закатываем.Утепляем банки, закрыв их полотенцем.Теперь сливаем воду в кастрюлю и добавляем еще 100 мл. кипяченой воды.
Добавляем в воду сахар и соль и варим маринад.Добавляем в огурцы по ложечке горчицы.Когда маринад начнет кипеть, добавим в него лимонную кислоту.Разливаем маринад по банкам и плотно закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном.
https://kulinarenok.ru