Рогалики к завтраку или круассаны по-русски. |
Пушистые, мягкие, ароматные круассаны, идеально подходят для неторопливого завтрака.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца + 1 для смазывания круассанов
- 3 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки для смазывания теста
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 20 г свежих дрожжей или полпакетика сухих
- 1 стакан теплого молока
- 50 г сливочного масла
- мак для посыпки
Молоко подогреть, в 1/3 стакана растворить дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и поставить в теплое место примерно на 15 минут.
В миске слегка взбить яйца, добавить оставшееся молоко, сахар, соль и масло.
Муку просеять в миску, добавить опару, яичную смесь и размягченное сливочное масло.
Замесить тесто, выложить в миску и слегка смазать маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы удвоить объем ( 1 - 1.5 часа ) в теплом месте.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга и разрезать на 8 треугольников. Свернуть в круассаны, начиная с широкой стороны.
Укладывать на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставить на 30 минут для подъема. Перед выпечкой смазать яйцом, слегка взбитым с 1 столовой ложкой воды и посыпать маком. Выпекать около 10 - 15 минут при 200 с.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ПИЦЦАчки
Часть 2 - Торт "Пиковая дама"
...
Часть 24 - Продолжение-3 каталога новых рецептов. Сладкая выпечка и десерт.
Часть 25 - Выпечка. Подборка 12
Часть 26 - Рогалики к завтраку или круассаны по-русски.
Часть 27 - Любимые творожные рогалики
Часть 28 - Выпечка. Подборка 12+1
...
Часть 30 - Сочный бисквит
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Пирожки с мясом на кефирном тесте
Рубрики: | вкусняшки/печенье, рулетки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |