Творожные багеты |
Вы всё ещё покупаете хлеб?? Тогда я иду к Вам! :)))))
Нам понадобится:
Сухие активные дрожжи - 2 ч.л
Сахар - 1 ст.л.
Теплая вода - 180 мл.
Мука - 500 г.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий творог - 5 ст.л.
Сливoчное масло - 75г.
Яйцо (для смазки)
Кунжут - для посыпки
Я делала тесто в хлебопечке.
Для тех, у кого её нет вот рецепт (слова автора):
1. Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи,перемешать,накрыть тарелкой и отставить в сторону, до появления шапочки (минут 7).
2. Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать чтобы получилась крошка (я протираю ладонями).
3. Влить дрожжи, масло. Замешивать на 1-2 скорости если используете миксер (насадка крюк) или минут 5-8 если вымешиваете руками. По необходимости влить немного больше воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но от рук отлипает. При замесе помогает смазывать руки растительным маслом. ( Я в основном сейчас замешиваю в хлебопечке, поэтому воду не добавляю)
4. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ПИЦЦАчки
Часть 2 - Торт "Пиковая дама"
...
Часть 9 - Вишневый пирог из творожного теста
Часть 10 - Слоёные косички с курицей и сыром
Часть 11 - Творожные багеты
Часть 12 - Воздушные бублики
Часть 13 - ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО
...
Часть 30 - Сочный бисквит
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Пирожки с мясом на кефирном тесте
Рубрики: | вкусняшки/тесто вкусняшки/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |