ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ |
Получаются очень нежные и влажноватые пироженки
Тесто:
250 г. маргарина
1ст.(250г.) сметаны
1,5ст. сахара
4 желтка
1 пак.ван. сахара
сок 1-го лимона
щепотка соли
3,5 ст. муки+1ч.л. соды
Заливка:
3ст.л. сл.масла Растопить.
1 ст. сахара
2 лимона на терку (без шкурок)
2 ст. л. меда густого (если жидкий, достаточно 1ст.л.)
Орехи молотые (фундук)-200г.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться мягким- не жидкое и не руками месить.
Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и печь при 180* примерно 15-20 мин. (до зарумянивания).
Затем вытащить из духовки и вылить на корж лимонную заливку, посыпать орехами и еще в духовку для зарумянивания орехов.
Чуть остывший корж нарезать на пирожные и пить чаек!
Рубрики: | вкусняшки/печенье, рулетки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |