Торт Чудо |
Подробный рецепт
http://tvoirecepty.ru/recept/tort-chudo
Готовим крем. Смешать 180 грамм сахара с 1 ст.лож муки
Добавить 1 яйцо
Хорошо перемешать
Добавить 200 мл молока
Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился
Поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения, убавить и варить до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры
Пока крем остывает, делаем тесто. 180 гр сахара смешать с медом и 60 граммами сливочного масла
Растопить на водяной бане, снять с огня
Добавить по одному 3 яйца
Быстро перемешивая, чтобы яйца не сварились
Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты. Не снимая с огня добавить соду
Снять с огня, добавить муку
Замесить тесто
Разделить на 7 частей
Раскатать
Выпекать при 200 градусах до коричневого цвета
Обрезать корж по тарелочке. Выпечь все коржи
Заканчиваем готовить крем. Добавляем сметану комнатной температуры
Перемешиваем, добавляем 200 г мягкого сливочного масла
Взбиваем миксером
Смазать кремом коржи
Обрезки от коржей измельчить в блендере не очень мелко
Посыпать сверху крема крошками
Собрать весь торт, обмазать кремом края
Обсыпать крошкой
Перед подачей дать торту настояться несколько часов, а лучше ночь
Рубрики: | Кулинария/тортик |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |