Цитата сообщения lorine
Сырные пышки
Сырные пышки
Хочу предложить еще один способ приготовления пышек с сырной начинкой. Способ приготовления очень простой, начинку для пышек вы можете выбрать на свой вкус. Можно с брынзой, как в рецепте или сыр фета, а можно просто взять творог, приправить его специями и добавить в начинку.
Ингредиенты:
Тесто
1. 4 стакана муки
2. 1 1/4 стакана теплой воды
3. 8 г сухих дрожжей
4. 1/2 чайной ложки соли
5. 1 чайная ложка сахара
Начинка
1. 2 чайные чашки измельчённой брынзы или сыра фета
2 .растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте сахар, дрожжи и вода, перемешайте и оставьте на 15 минут, для того чтобы дрожжи начали пузыриться. Затем в большой миске соединить муку и соль, перемешать. Далее добавить в мучную смесь дрожжи, и хорошо перемешать, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Затем накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для подъёма на 2 часа.
После того, как тесто «подойдет», разогреваем растительное масло в сковороде. Готовое тесто разрезаем на 8 равных частей, руки смажьте маслом, для того чтобы легче было работать с тестом. Раскатываем каждую часть в круг, затем с середину круга выкладываем немного измельченной брынзы, после чего прикрывая начинку, скатываем лепешку в шар. Затем этот шар еще раз раскатываем , придавая форму круглой лепешки 10см в диаметре.
После этого разогреваем в сковороде масло и обжариваем сырные пышки с каждой стороны по 2-3 минуты, до появления золотистого цвета ( главное чтобы не подгорело, следите) Повторите весь процесс с оставшимся тестом . Подавать теплыми.
От того какую воду мы используем в приготовление пище, зависит не только качество блюда, но и наше здоровье. Поэтому нужно позаботиться об очистки водоснабжения в вашем доме и тогда ваша еда будет полезной и здоровой.
Приятного аппетита!
Источник