Цитата сообщения Привалова
Невозможно вкусно! Суперкекс
- берем 200 г. орехов - любых (арахис, фундук и миндаль) - слегка обжариваем на сковородке или в микроволновке, чтобы усилить аромат.
- Сухофрукты - 300 г.- опять же любые (изюм, чернослив, курага), замачиваем до размягчения и режем на довольно крупные кусочки.
Для ориентира: не самую крупную курагу можно разрезать на 4 части.
- 1 крупный банан разбить в блендере до состояния пюре, добавив 150 мл. воды, 150 мл.растительного масла, 1 стакан сахара, щепотку соли, 2 чайных ложки разрыхлителя и любимых специй на выбор (корица, мускат, имбирь, кардамон, цедра, куркума, ваниль) - можно всего по чуть-чуть.
- в полученную смесь всыпать 1-1,5 стакана муки и замесить. Тесто должно быть консистенции сметаны.
- вмешать в тесто орехи и сухофрукты.
- вылить тесто в форму или порционные формочки для кексов-маффинов. Если форма у вас не силиконовая, то смажьте маслом и посыпьте мукой или сухарями, или кокосовой стружкой, или кунжутом.
- выпекайте до "сухой спички" при 180 градусах. Дайте остыть - любая горячая выпечка не очень-то полезна для желудка, а удержаться трудно - благоухает очень ароматно!
***
recipes.forblabla.com