Цитата сообщения Tanya_Csillag
Маковый пирог
Этот пирог готовится очень быстро, тесто заливное, т.е . по консистенции, как густая сметана, начинка мак.
Я уже пекла из этого теста не сладкие начинки, вот решила попробовать с маком
Кому интересно посмотреть на пироги:
С яйцами, зелёным луком , беконом и сыром рецепт ЗДЕСЬ
С тушёной капустой рецепт ЗДЕСЬ
С тушёными яблоками рецепт ЗДЕСЬ
Тесто везде одно и тоже, конечно, по вкусу разное, если не сладкая начинка, то сахара не надо класть, а если сладкая, то сахар нужен, все по вкусу
Нам понадобится...
тесто... все можно прочитать вышеуказанных рецептах
начинка мак 200 гр. молотый
сахарная пудра 150 гр (определяйте по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
3 яйца ( но только белки, желтки положила в тесто)
100 гр. молока
Готовим тесто по рецепту указанного выше, но больше добавьте сахара и вместо 2 яиц я положила 3 желтка, а 3 белка взбила в крутую пену для начинки.
Готовим начинку..Мак у нас продаётся уже молотый в упаковке 200 гр. Высыпать мак в чашу, положить сахарную пудру, ванильный сахар и налить чуть молока, все перемешать. Белки взбить в крутую пену с добавлением сахара на ваш вкус. Выложить в мак и перемешать.
Разъёмную форму для тортов застелить бумагой и смазать маслом, вылить больше половины теста, на нее вылить всю начинку, а сверху ложкой полить оставшимся тестом.
тесто
мак с белком
собираем пирог
целый
в разрезе