СВИТЕР ПОЧТИ ОТ ГУЧЧИ ЭТО СВИТЕР ГУЧЧИ ...
Кардиган Лоло Далидзе - (0)Шикарный кардиган Lalo Dolidze Как увидела этот кардиган,так и сразу в него влюбилась.Шика...
ПОНЧО И ШАПОЧКА *БУКЕТ СИРЕНИ* - (1)Пончо и шапочка *Букет сирени* Опубликовала Японочка ...
Красивые шапочки и шарфики с описанием - (0)Красивые шапочки и шарф с описанием. Шапочка или берет с одним узором ...
Шапочки "жирафики" для фотосессий - (0)Шапочка "ЖИРАФ" крючком. Давайте удивим и порадуем наших малышей и свяжем им шапочку-жирафа кр...
Вкусные кексы на Кока-Коле👀 |
Каких только рецептов я не встречала сладкой выпечки! Пекла печенье на рассоле, слоеное тесто на пиве, а недавно соседка угостила меня кексами на Кока-Коле. Меня, естественно, такая необычная выпечка заинтересовала и я попросила рецептик. Обычно у меня кексы получались жестковатыми, а тут, возможно из-за того что Кока-Кола с газиками, но тесто получается мягенькое, нежное и необычно красивого цвета (возможно благодаря натуральному красителю карамель, что входит в Кока-Колу).
Ингредиенты для этих кексов нужны самые обычные:
- муки 200 грамм;
- сахара 120 грамм;
- какао-порошка 2 столовых ложки;
- соды 1/3 чайной ложки;
- масла сливочного 100 грамм;
- 2 яйца;
- 120 мл "Кока-кола";
- консервированные или свежие вишни (которые всегда можно заменить)
Приготовление кексов с Кока-Кола:
1) Муку обязательно просеять и смешать с сахаром сахаром. Сахар берем произвольно, в зависимости насколько сладкое тесто Вы любите (в рецепте рекомендовано 120гр). Но нужно учитывать, что в Кока-Коле уже содержится натуральный свекловичный сахар, который добавляет сладости кексам.
2) Следующий ингредиент - пищевая сода. Можно добавлять разрыхлитель, тут уже кому как нравится. Гасить уксусом не нужно.
3) Всыпаем какао-порошок и все составляющие. Засыпаем все в кухонный комбайн и хорошо перемешиваем.
4) Теперь надо добавить Кока-Колу и сырые куриные яйца. Тесто взбить до получения однородной массы..
5) Сливочное масло можно немного растопить и добавлять к тесту, можно не топить, но тогда порубить его ножом достаточно мелко. Я растопила, мне так удобнее.
6) Металлические формочки для кексов смазала маслом, на дно каждой формы уложить вишенку.
7) На три четверти высоты формочки наложить теста и можно ставить в духовку. Выпекать при +180. У меня ушло 25 минут.
8) Готовые кексики вынуть из формочек, дать им остыть.
Далее украсить глазурью, которую очень легко готовить.
9) Глазурь готовим из смеси сахарной пудры + какао-порошок + совсем немного Колы. состав приблизительно такой: какао-порошка 1 ст. ложка, 100 гр. сахарной пудры, 3 - 4 ч. ложечки "Колы". Глазурь должна получится густой, блестящей и однородной. Варить ее не нужно, просто все смешиваем и покрываем наши уже остывшие кексы.
10) Для любителей всего шоколадного, сверху глазури, пока она ещё не успела застыть, можно присыпать кексы какао-порошком через ситечко.
Я уверена, что такие кексы очень понравятся сладкоежкам.
Рубрики: | ВыпечкаТорт, пирожные, пирожки, пирог, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |