-Метки

hand-made амигуруми ангелы видео урок все для малышки выпечка вяжем детям вяжем для маленькой принцессы вяжем крючком вязалочки вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаный плед дача декор декупаж диета дизайн для маленькой принцессы дневник дом жакет жилетка зонтик игрушки игрушки своими руками интересно комбинезон комплект конверт корона косметика костюмчик кофточка красота и здоровье крестильный набор крючком куклы куколка крючком кулинария малышкам маски для лица мк мохер накидка напитки народные рецепты новый год носочки для крошки овощи пальто панамка крючком пасха пинетки пинетки крючком платье платье для малышки плед подушки пончо пуловер рецептики рецепты рукоделие салфетка салфетки сапожки сарафан крючком сарафанчик смех сова спицами сумки сумочка схема схемы крючком тапочки топик тортики туника узоры крючком узоры спицами уроки вязания уют уютный дом холодный фарфор цветы цветы вязаные цветы из ткани чепчик шапочка шапочки шарфик шитье шляпка штанишки юмор

 -Цитатник

Свитер с аранами - почти от Гуччи - (0)

СВИТЕР ПОЧТИ ОТ ГУЧЧИ ЭТО СВИТЕР ГУЧЧИ       ...

Кардиган Лоло Далидзе - (0)

Шикарный кардиган Lalo Dolidze Как увидела этот кардиган,так и сразу в него влюбилась.Шика...

ПОНЧО И ШАПОЧКА *БУКЕТ СИРЕНИ* - (1)

Пончо и шапочка *Букет сирени*   Опубликовала Японочка ...

Красивые шапочки и шарфики с описанием - (0)

Красивые шапочки и шарф с описанием.   Шапочка или берет с одним узором  ...

Шапочки "жирафики" для фотосессий - (0)

Шапочка "ЖИРАФ" крючком. Давайте удивим и порадуем наших малышей и свяжем им шапочку-жирафа кр...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetohkasvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2203


Заварное пирожное "орешек"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 03:34 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Заварное пирожное "Орешек"

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!


на 30 штук

Тесто:
Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
285г масла
100г сахарной пудры
120г сгущенки
40г воды
4 желтка
100г орехов
1 ст.л. коньяка

Украшение:
300г помадки, 60г орехов

Тесто приготовить, как показано здесь.... Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала.



Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.



Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.



Крем.
Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.



В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.



Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.



В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.



Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить.
Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.





И тут же посыпать орехами.

 

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку