СВИТЕР ПОЧТИ ОТ ГУЧЧИ ЭТО СВИТЕР ГУЧЧИ ...
Кардиган Лоло Далидзе - (0)Шикарный кардиган Lalo Dolidze Как увидела этот кардиган,так и сразу в него влюбилась.Шика...
ПОНЧО И ШАПОЧКА *БУКЕТ СИРЕНИ* - (1)Пончо и шапочка *Букет сирени* Опубликовала Японочка ...
Красивые шапочки и шарфики с описанием - (0)Красивые шапочки и шарф с описанием. Шапочка или берет с одним узором ...
Шапочки "жирафики" для фотосессий - (0)Шапочка "ЖИРАФ" крючком. Давайте удивим и порадуем наших малышей и свяжем им шапочку-жирафа кр...
Торт "наполеон" |
Кто был в Ростове на Дону, но не был на левом берегу Дона, не ел раков, фунтики с гаком или торт Наполеон, тот на самом деле не был в Ростове.
Кто и когда первым сделал торт Наполеон доподлинно не известно, ходят легенды, что рецепт торта был обнаружен в тайнике первые колонисты переселившиеся в Ростов. Но доподлинно известно, что после успеха Наполеона, местные кулинары, пытаясь повторить успех придумали торт Жозефина. Но он не имел такого успеха, а посему был забыт.
Месяца четыре я терроризировал маму, чтобы она таки сделала торт Наполеон, и наконец-то процесс запечатлен по шагам.
1. Готовим тесто для коржей..
Ингредиенты теста:
100 грамм сливочного масла, пол стакана воды, 1/4 чайной ложки соли ( она же щепотка), мука.
Как я не спрашивал, "Сколько муки?" , мама выдает одну мерку, -"Как обычно, как на пельмени!". Сколько это в граммах, не совсем понятно, но мне сдается что 1.5-2 стакана.
1.2. Месим. В итоге получается шар.
1.3. Раскатываем в колбаски, и режим на кусочки. Сколько кусочков- столько коржей. В нашем случае 34.
1.4. Раскатываем коржи.
Эффективнее раскатывать коржи вдвоем. Если нет скалки, можно раскатывать тем что есть под рукой.
1.5. Разогреваем духовку до 200 градусов, и запихиваем коржи. Жарятся они около 1-2 минут. Жарить до серебристого цвета. Последние два можно потемнее, они пойдут на шапку торта.
1.6. Корж до духовки.
Корж после духовки.
Вытаскивая коржи из духовки, складываем их в стопку.
2. Переходим к крему.
Ингредиенты:
На 1.5 литра молока, 15 желтков, 2.5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки.
2.1 Кипятим молоко.
2.2. Взбиваем сахар с желтками.
Как только взбили, добавляем 6 ложек муки и взбиваем повторно.
2.3 Взбитые желтки с сахаром и мукой добавляем в кипящее молоко.
И еще кипятим 3 минуты на медленном огне.
3. Сборка торта.
3.1. Кладем коржи один на один, размазывая между ними крем.
3.2. Ломаем пару зажаристых коржей и мешаем вместе с грецкими орехами, и посыпаем сверху.
4. ГОТОВО!
4.1. Начинаем поедать.
Про другое:
Отправить поздравительную музыкальную открытку на телефон
Фантастические показы Victoria’s Secret
Рубрики: | ВыпечкаТорт, пирожные, пирожки, пирог, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |