СВИТЕР ПОЧТИ ОТ ГУЧЧИ ЭТО СВИТЕР ГУЧЧИ ...
Кардиган Лоло Далидзе - (0)Шикарный кардиган Lalo Dolidze Как увидела этот кардиган,так и сразу в него влюбилась.Шика...
ПОНЧО И ШАПОЧКА *БУКЕТ СИРЕНИ* - (1)Пончо и шапочка *Букет сирени* Опубликовала Японочка ...
Красивые шапочки и шарфики с описанием - (0)Красивые шапочки и шарф с описанием. Шапочка или берет с одним узором ...
Шапочки "жирафики" для фотосессий - (0)Шапочка "ЖИРАФ" крючком. Давайте удивим и порадуем наших малышей и свяжем им шапочку-жирафа кр...
Без заголовка |
Хочу предложить вам рыбный салат-ассорти. Его идея была частично найдена в и-нете, частично придумана. Я хотела с вами поделиться именно оформлением . Думаю, что подобный салат-ассорти будет украшением праздничного стола и просто домашнего ужина. Смотрится он очень эффектно, продукты могут потребоваться самые обычные.
Я делала огромную порцию на тарелке диам.40см, можно смело убирать половину или 2/3 порции для обычного ужина.
только рыбной нарезки для оформления даже половины моего нужно будет не меньше грамм 200, чтобы бока тщательно "закрыть".
Салаты-наполнители могут быть использованы любые вязкие, содержащие рыбу или морепродукты по вашему вкусу, например салат из креветок, сыра, авокадо или любой салат из кальмаров, или даже с морской капустой, а интереснее всего, особенно для праздничного стола, приготовить в каждом лучике «Морской звезды» разные рыбные салаты.
Я делала два вида рыбных салатов:
первый салат с тунцом, помидорами и яйцом
второй – обычная и всеми любимая «Мимоза»
Больше в холодильнике ничего такого «морского» не нашлось, но главное – очень хотела поделиться с вами идеей рыбного салата-ассорти.
Первый салат с тунцом чудо, как хорош!
Вкус "Мимозы" всем знаком
Для первого салата я брала:
1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона
смесь молотых перцев
1-2 ст.ложки оливкового масла
2 варёных яйца
свежая петрушка
1 большой зубок чеснока
совсем чуть-чуть соли
2 отварных тёртых картошки и тёртый сыр для «сцепки»
Для Мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки
майонез (примерно 150гр)
Для «фундамента»:
1 большой тепличный огурец
Для «облицовки»:
300-350 гр. тоненькой нарезки малосольной сёмги
Для украшения:
лимон
петрушка
оливки
кунжут
Порядок такой: отварить морковь, картофель, яйца.
Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды».
Первый салат делала так: чеснок через пресс, красный лук мелкопорезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять.
Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).
Вылепила по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовала аккуратно вилочкой.
Сверху для большей сочности уложила тоненькие пластики порезанного помидора.
Для Мимозы – на огурец уложила тёртый картофель, чуть-чуть майонеза, дальше слой – размятый с мелкопорезанным луком лосось и 1 ч.л. майонеза,
потом яйца через мелкую тёрку и 1 ч.л. майонеза(фото пропустила ), потом морковь на тёрке и 1 ч.л. майонеза.
Всё!
Дальше всё это великолепие накрыла сёмгой.
Украсила.
Идеальным финалом украшения «Звезды», как мне кажется, будет ложка-другая красной икры в центре, у меня сегодня не было её.
Украсила маслинами, лимоном и кунжутом
это уже в разрезе оба салата
При подаче ножом делить на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки
Приятного аппетита!!!
В наше время трудно представить жизнь без поездок, на работу, в магазин, на дачу. И, конечно, комфортнее это делать на своем собственном авто. А вот чтобы мастерски им управлять, лучше пройти курсы вождения в автошколе «Форсаж», где Вы научитесь водить в самые короткие сроки! Это ведущая и лидирующая по многим позициям автошкола Москва вождения.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 34 - Пасха со сгущенным молоком
Часть 35 - Картофель запеченный «Дофинэ»
Часть 36 - Салат-ассорти «Морская звезда»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |