СВИТЕР ПОЧТИ ОТ ГУЧЧИ ЭТО СВИТЕР ГУЧЧИ ...
Кардиган Лоло Далидзе - (0)Шикарный кардиган Lalo Dolidze Как увидела этот кардиган,так и сразу в него влюбилась.Шика...
ПОНЧО И ШАПОЧКА *БУКЕТ СИРЕНИ* - (1)Пончо и шапочка *Букет сирени* Опубликовала Японочка ...
Красивые шапочки и шарфики с описанием - (0)Красивые шапочки и шарф с описанием. Шапочка или берет с одним узором ...
Шапочки "жирафики" для фотосессий - (0)Шапочка "ЖИРАФ" крючком. Давайте удивим и порадуем наших малышей и свяжем им шапочку-жирафа кр...
Без заголовка |
Хлебный квас
1 буханка черного хлеба, 1 стакан сахара, 10 литров воды, кому это количество покажется лишним, сделайте вдвое меньше.
Итак: Хлеб порежем ломтиками, поджарим в духовке или на плите до темно-коричневого цвета. Переложим хлеб в большую эмалированную кастрюлю, зальем кипяченной воды и добавим сахар. Ставим в теплое место, можно даже на солнце, через трое суток квас готов. Его можно слить, но хлеб не выбрасывать, а добавить еще прожаренных сухарей, сахара и долить кипяченной воды и настаивать Так можно делать продолжительное время, использую хлебную закваску. Такой квас замечательно подойдет для окрошки и , как освежающий напиток в жаркую погоду.
Хлебный квас со свеклой.
Берем 1кг хлебных сухарей, 2 свеклы, 5 г дрожжей, 2 стакана сахара, горсть изюма, 10 литров воды.
Сухари подсушиваем до темно-коричневого цвета, очищаем свеклу, режем на ломтики и все складываем в большую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку, добавляем изюм и заливаем кипятком. Через сутки процеживаем красивый настой через марлю, добавляем дрожжи, сахар и ставим в теплое место на 8 часов. Квас готов, переливаем в емкость и убираем в холодильник.
Квас шиповниковый.
У тех, у кого сохранился с прошлой зимы засушенный шиповник, в самое время его использовать для кваса.1кг шиповника, 1 кг сахара, 8 л воды, 10 г дрожжей, 200 г ржаного хлеба. Плоды шиповника помойте, удалите семена, разотрите с сахаром и залейте теплой водой. Добавим дрожжи и нарезанный ломтиками хлеб. Ставим в теплое место, через трое суток процеживаем, разливаем по бутылкам и продержав сутки в теплом месте, ставим в холодильник.Точно также можно готовить квасы из других ягод и фруктов, клюквенный, яблочный, грушевый. Хорошего всем лета и свежего кваса!
На правах рекламного сообщения
Прекрасный выбор встраиваемой техники на сайте InternetBTru. Электрические духовые шкафы Smeg в лучшем исполнении, современный дизайн, различные цвета. Они идеально дополнят Ваши кухни, создадут уют и комфорт каждой хозяйке. Посмотреть полный каталог встраиваемой техники Smeg производства Италии, можно на сайте представителя.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |