-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetochc

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всесторонние интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2013
Записей: 7852
Комментариев: 121
Написано: 8148


Варенье из помидоров — настоящий деликатес для гурманов

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница Варенье из помидоров — настоящий деликатес для гурманов,

Варенье из помидоров — настоящий деликатес для гурманов, изысканный, с очень ярким и насыщенным вкусом. Кусочки лимона в нем напоминают цукаты, цвет очень яркий, а текстура желейная. Очень вкусно подать такое варенье как закуску, в дополнение к какому-нибудь контрастно соленому продукту, например, сыру с плесенью, вяленому мясу, копченостям. Оно сладкое и вкусное само по себе, скорее с цитрусовым, чем с помидорным вкусом. Если вы ищете новых, необычных вкусов, это ваш выбор!

Варенье из помидоров и лимона

Общее время готовки – 13 часов 20 минут 
Активное время готовки – 1 час 10 минут 
Стоимость – 1,0 $
Калорийность на 100 гр — 97 ккал
Количество порций – 600 мл.

Рецепт варенья из помидоров

Ингрeдиенты:
Помидор — 1 кг.
Лимон — 1 шт.
Сок яблочный — 100 мл.
Сахар — 300 г.
Сок лимонный — 2 ст.л.

Приготовление:

Помидоры  вымыть, надрезать крест накрест и на полминуты опустить в кипяток. Обдать холодной водой и снять шкурку. Порезать кусочками.
Сложить в сотейник с толстым дном кусочки помидоров и порезанный ломтиками  лимон прямо с кожурой. Всыпать сахар  и влить яблочный сок.
Бланшированные помидоры и лимон порезанные кусочками с сахаром и соком
Добавление яблочного сока и лимона даст нашему варенью недостающий пектин и ту самую желейную структуру, как у джема. Довести до кипения на среднем огне, снять пену если есть, и варить на небольшом огне около сорока минут. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Варенье из помидоров с лимоном варится на небольшом огне
На следующий день добавить в варенье две столовые ложки лимонного сока и измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Варенье с добавление лимонного сока перетертое блендером до состояния пюре
Нагреть до кипения и разлить по стерилизованным баночкам. Укупорить и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли положить кухонное полотенце. Вода должна доходить до двух третей высоты баночек. Поставить кастрюлю с баночками на небольшой огонь, довести воду до кипения и стерилизовать двадцать минут. Плотно закрутить крышки и остудить варенье вверх дном. Хранить в холодильнике.
Стерилизация закупоренных банок с вареньем из помидоров

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Холодное варенье "Здоровье"
Часть 2 - Варенье при гипертонии.
...
Часть 16 - Изумрудное варенье из киви
Часть 17 - Сливовое варенье по-кавказски
Часть 18 - Варенье из помидоров — настоящий деликатес для гурманов
Часть 19 - Правильное кабачковое варенье
Часть 20 - Мятное варенье с лимоном
Часть 21 - Джем из крыжовника "Ложный киви"
Часть 22 - Варенье из грейпфрутов "Любовный треугольник" - это нечто сногсшибательное!
Часть 23 - ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку