-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetochc

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всесторонние интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2013
Записей: 7852
Комментариев: 121
Написано: 8148


Куриный рулет по-итальянски

Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Куриный рулет по-итальянски

1 (245x164, 39Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- куриная грудка - 4 шт;
- пепперони - 70 г;
- сыр Моцарелла - 70 г;
- яйцо - 3 шт;
- мука - 70 г;
- панировочные сухари - 100 г;
- приправа - 50 г;
- сухой измельченный чеснок - 1/2 ч.л;
- сливочное масло - 30 г;
- оливковое масло - 2 ст.л;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Нарезаем очень тонко пепперони.
- Натираем сыр Моцарелла на крупной терке.
- Промываем куриные грудки и отобьем их. Для того, чтобы брызги не летели во все стороны, я укладываю на куриные грудки сверху пленку. В конце ее убираю.
- Поместим одну куриную грудку на полиэтиленовую пленку, пленка должно быть достаточно большого размера, чтобы можно было свернуть курицу.
- Выкладываем пепперони, сверху сыр Моцарелла. Много класть не надо, потому что в конце будет неудобно сворачивать.
- Сворачиваем первый рулет. Начиная с конца ближайшей части, начинаем катить рулет, при этом сворачиваем вовнутрь боковые стороны. Получается как бы конвертик.
- Поступим с остальными рулетами таким же образом.
- Обмотаем аккуратно куриный рулет полиэтиленовой пленкой так, чтобы по бокам осталась пленка, ее потом необходимо заправить под каждый рулон. В результате должны получиться туго скрученные узелки из курицы.
- Поместим подготовленные рулеты в контейнер и оставим в холодильнике на несколько часов. Я иногда оставляю на ночь.
- Подготовим три тарелки, в которых будет панировка.
- Положим в одну тарелку муку, во вторую – взбитые яйца, в третью – панировочные сухари.
- Посолим и поперчим муку и яйца.
- Добавим в панировочные сухари измельченный чеснок и приправы, которые вам нравятся. Я добавила базилик.
- Растопим сливочное масло и смешаем с панировочной смесью.
- Возьмем небольшую форму, чтоб туда поместились все четыре рулета.
- Смажем оливковым маслом дно формы.
- Разогреем духовку до 180 °С.
- Достаем курицу из холодильника. Аккуратно разворачиваем первый рулет, обмакиваем в муку, затем окунаем в яйцо, обмакиваем в панировочные сухари и кладем в форму, оставляя при этом небольшое расстояние между рулетами.
- Поступаем так со всеми рулетами.
- Ставим в духовку форму с рулетами и выпекаем около 30 минут. Лучше всего готовность проверять по панировке – когда рулет приобретет золотистый цвет, можно выключать. Однажды я готовила рулеты 50 минут — они были достаточно большие, поэтому время выпекания может быть чуть больше, чем 30 минут.
- Выключаем духовку и достаем куриные рулеты.

Сочный куриный рулет по-итальянски готов. Подавайте этот нежный рулет с макаронами или рисом.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Нежнейшие котлетки для гурманов
Часть 2 - Курица в кефире
Часть 3 - Куриный рулет по-итальянски
Часть 4 - Как необычно приготовить печень?
Часть 5 - Котлеты по-киевски
...
Часть 8 - Офигенная курица в банке - рецепт невероятно вкусный
Часть 9 - Курица с картошкой "в рукаве"...ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!
Часть 10 - МАРИНОВАННАЯ ЧЕСНОЧНАЯ КУРИЦА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку