Цитата сообщения Светланкин_дневничок
Молодые фаршированные кабачки
На 7 кабачков у меня ушло - 2 пачки мясного фарша по 250 гр, 2/3 чашки риса, 1 помидор, грамм 200-300 сыра и пачка майонеза, соль, перец и специи по вкусу.
Фарш обжарить на растительном масле с репчатым луком до готовности, под конец добавить мелонарезанный помидорчик. Посолить, поперчить, добавить специи. Я добавляла розмарин, орегано и зиру.
Рис отварить в подсоленной воде, промыть. Смешать мясо с рисом.
Подготовить кабачки к фаршированию. Кабачки не чистим, они молоденькие, шкурка нежная.
Нафаршировать подготовленные кабачки. А сверху выложить тертый сыр с чесноком и майонезом. Сама масса получается достаточно густая, я выкладывала прямо руками.
Противень маслом не смазывала. Кабачки выкладывала на коврик для выпечки, тот, который на 1000 применений и на котором постоянно пеку всё подряд. Очень удобно. Ставим противень с кабачками в духовку на 250 градусов на 20-25 минут, до запекания сыра. Смотрите сами, так как в разных плитах температура в духовке может разниться.
Приятного аппетита!:)))