Цитата сообщения Достархан
ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
200г булгура
1 яйцо
1/2 стол. ложки томатной пасты
1 чайная ложка зиры
100 г манной крупы
1/2 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки порошка красного перца
Для начинки
250 г говяжьего фарша
1 ст.л. сливочного масла
2 луковицы, нарезанные
1/2 стакана грецких орехов, нарезанных
черный перец
соль
кумин
Замочить булгур с 1 стаканом кипятка, дать настояться полчаса, добавить манную крупу, яйцо, томатную пасту, соль, тмин, красный перец и замесить очень хорошо, чтобы получилось тесто.
Нагреть масло в кастрюле, добавьте лук, говяжий фарш, жарить 7-8 мин.
Добавить специи и мелко нарезанные грецкие орехи, готовить еще несколько минут, снять с огня, остудить
Самая трудня часть - формирование кюфты - из теста взять кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик и сформировать в нем полость, большим пальцем руки, в которую положить начинку, закрыть края и придать форму яйца.
![DSC02803 (700x525, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/583/105583056_DSC02803.JPG)
Нагреть масло в сковороде обжарить готовые кефты до золотистого цвета
Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 32 - мусакка по-турецки
Часть 33 - запеченные помидоры с фаршем
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой