Сало "Дамское" очень нежное |
Сало "Дамское" Необычайно нежное
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Необходимые продукты:
1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита! источник
Серия сообщений "Соления":
Часть 1 - ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ: ЗАГОТАВЛИВАЕМ ГРИБОЧКИ...
Часть 2 - Грибная солянка
...
Часть 10 - Для поста. Вкуснейшая капусточка..
Часть 11 - Капуста, маринованная в азиатском стиле
Часть 12 - Сало "Дамское" очень нежное
Часть 13 - Морковь по-корейски (корейская морковь)
Часть 14 - Помидоры в медово-чесночной заливке
...
Часть 25 - Капуста со свеклой маринованная на зиму
Часть 26 - 11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА
Часть 27 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА *БЕЛОСНЕЖКА*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |