Нежнейшие котлетки для гурманов |
Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. Рецепт найден на просторах интернета, с моими изменениями.
Для фарша: 500-700 г филе индейки или курицы( в моем случае индейка, очень я люблю ее ) 1 луковица 2-3 зубчика чеснока булка 1 яйцо( я его не добавляла, а добавила в фарш 100 мл воды и хорошо его вымесила,фарш без яйца получается более нежный) соль,перец Для начинки: 100-150 г сыра натереть на мелкой терке 2 вареных яйца натереть на мелкой терке петрушку и укроп мелко нарезать 2 ст ложки мягкого сливочного масла приправа смесь перцев по вкусу Для кляра: 2 яйца 3-4 ст ложки сметаны или майонеза 1/2 ч л разрыхлителя соль мука( тесто должно получиться как на оладушки) Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой Съедаются так же быстро, как и готовятся |
античная роза
36 лет Раменское |
|
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыромИнгредиенты
Рецепт приготовленияИз индейки получаются очень нежные котлетки. Обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет. Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко). Филе пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта). На растительном масле пожарить котлеты до готовности. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне. Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала). На котлетки выложить по кружку помидора.
Посыпать сыром.
Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом). Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.
Посыпать сыром.
Приятного аппетита! Рецепт от А. Скрипкиной |
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Нежнейшие котлетки для гурманов
Часть 2 - Курица в кефире
Часть 3 - Куриный рулет по-итальянски
...
Часть 8 - Офигенная курица в банке - рецепт невероятно вкусный
Часть 9 - Курица с картошкой "в рукаве"...ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!
Часть 10 - МАРИНОВАННАЯ ЧЕСНОЧНАЯ КУРИЦА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |