-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetocha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 4538
Комментариев: 449
Написано: 5763


Солянка "Шедевр"– сытный, вкусный, ароматный суп, одновременно и первое, и второе блюдо

Среда, 20 Февраля 2019 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Солянка, которую мой муж назвал шедевром, поэтому делюсь рецептом

b290da3d (700x386, 276Kb)




Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
  • говядина (тазобедренная часть с жирком и косточкой) 500 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • копчёная индейка 200 г
  • карбонад или свиная шейка варёно-копчёная 200 г
  • оливки 10-15 шт.
  • маслины 10-15 шт.
  • каперсы 15-20 шт.
  • томатная паста 70 г
  • солёные огурцы 3-5 шт.
  • рассол из-под огурцов 100 мл
  • растительное масло 50 мл
  • картофель 4-5 шт.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1
Одну морковь и одну луковицу разрезать пополам и обжарить без масла на сковороде до почти обугливания.
Шаг 2
в холодную воду положить мясо целым куском, обжаренные морковь и лук. Лучше всего на дно положить овощи, а на них мясо. Тогда бульон будет более прозрачным.
Шаг 3
Довести до кипения, тщательно снимать пену. Можно отодвинуть кастрюлю на край огня, пена уйдёт в другой конец.
Шаг 4
Потом варить на очень слабом огне 3 часа.
Шаг 5
Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
Мясо и обжаренные овощи вынуть из бульона, положить в кастрюлю картофель, варить. Овощи выкинуть, они больше не нужны.
Шаг 7
Натереть морковь и лук, пассеровать в подсолнечном масле.
Шаг 8
Добавить томатную пасту, пассеровать ещё несколько минут.
Шаг 9
В смесь добавить мелко нарезанные солёные огурцы, мелко нарезанные оливки и маслины, влить 100 мл рассола. Тушить всё 5 минут.
Шаг 10
Влить в бульон пассерованную смесь с рассолом. Огонь слабый.
Шаг 11
Мелко нарезать мясные копчёности и остывшее мясо, положить в суп. Варить всё вместе ещё минут 10, досолить при необходимости. Всыпать каперсы. Посыпать рубленой зеленью на свой вкус.
Шаг 12
Подавать с ломтиком лимона.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Огурцы брать именно солёные. Маринованные слишком сладкие.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше варить мясо не меньше двух часов, чтобы оно разбиралось руками на волокна.

 

Солянка "Шедевр"

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Немецкий зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой
Часть 2 - Солянка
...
Часть 9 - Холодный свекольный «Суп-Холодец»
Часть 10 - ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КЛЁЦКАМИ.. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!
Часть 11 - Солянка "Шедевр"– сытный, вкусный, ароматный суп, одновременно и первое, и второе блюдо

Рубрики:  ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2024 г. 14:56 (ссылка)
Готовится просто и быстро, а получается очень вкусным и ароматным - гречневый суп.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку