![original (2) (700x366, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/50/147050674_original__2_.jpg)
«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется
не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление
сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще.
Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями.
Да, котлета по-киевски готовится похожим образом, но совершенно из других
ингредиентов. Давайте попробуем приготовить оба вида котлет и сравним!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Свинина - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Твердый сыр - 150 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Зелень по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (молотый) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами,
измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные
ингредиенты, это будет начинка для котлет.
![original (4) (600x330, 110Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/50/147050831_original__4_.jpg)
Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите.
На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком,
сформируйте котлету.
![original (3) (600x288, 122Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/50/147050753_original__3_.jpg)
Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте
в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в
картофель, слегка придавливая его руками.
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия
выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура
должна быть 180 градусов.
Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом:
этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина.
отсюда
![original (5) (696x365, 141Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/50/147050963_original__5_.jpg) |