-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetocha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 4538
Комментариев: 449
Написано: 5763


КОТЛЕТЫ ПО - ГОМЕЛЬСКИ : НЕОБЫЧНО, ВКУСНО И НЕСЛОЖНО

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ
original (2) (700x366, 48Kb)

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется
не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление
сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще.

Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями.
Да, котлета по-киевски готовится похожим образом, но совершенно из других
ингредиентов. Давайте попробуем приготовить оба вида котлет и сравним!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Свинина - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Твердый сыр - 150 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Зелень по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :


Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами,
измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные
ингредиенты, это будет начинка для котлет.
original (4) (600x330, 110Kb)
Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите.
На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком,
сформируйте котлету.
original (3) (600x288, 122Kb)
Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте
в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в
картофель, слегка придавливая его руками.

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия
выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура
должна быть 180 градусов.

Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом:
этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина.


отсюда



original (5) (696x365, 141Kb)
Gostena

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - 84 вкусных блюд из кролика
Часть 2 - Окорочка фаршированные
...
Часть 16 - БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Часть 17 - Фаршированные куриные ножки
Часть 18 - КОТЛЕТЫ ПО - ГОМЕЛЬСКИ : НЕОБЫЧНО, ВКУСНО И НЕСЛОЖНО

Рубрики:  ЧТО ПРИГОТОВИТЬ/вторые блюда, закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку