-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetocha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 4538
Комментариев: 449
Написано: 5763


Мандаринские блинчики (Mandarin Pancakes)

Вторник, 07 Марта 2017 г. 13:57 + в цитатник

40 (648x432, 211Kb)


Некоторые блюда китайской кухни принято подавать с тонкими блинчиками (Peking Duck Wrappers), в которые заворачивается мясо или птица, овощи, зелень, соус. Блины для таких блюд просто обязаны обладать эластичностью, легкостью, воздушной прозрачностью.

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука для теста и для работы - 2,5 ст
Вода (кипяток) - 1 ст
Соль - 1/2 ч.л.
Кунжутное масло - 3-4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этап 1
Просеем пшеничную муку горкой, сделаем углубление. В очень горячей воде (минут через пять, после того как закипит) растворим соль, вольем в муку. Лопаткой или ложкой замесим тесто. После того, как тесто «собралось», вымесим руками. Тесто должно быть нежным, упругим, но не крутым. Оно очень приятное на ощупь, не липнет к рукам. Накроем тесто полотенцем, оставим отдыхать на 30-40 минут. Мука уйдет на замес не вся! Определить точное количество муки невозможно - никто не знает сколько клейковины содержит именно ваша мука.

Этап 2
После того как тесто отлежалось, скатаем колбаску и прикроем полотенцем. От колбаски отрезаем по 2 одинаковых размером кусочка, формируя шарики. Размер шариков - некрупный грецкий орешек. Каждый шарик пальцами расплющиваем в лепешку, одну из которых окунаем в приготовленное в пиале кунжутное масло. Кладем лепешки одну на другую, чтобы масло казалось равномерно распределенным внутри (смотрите фото).

Этап 3
Раскатываем соединенные лепешки в одну очень тонкую, диаметром около 15 сантиметров. Тесто раскатывается очень легко, практически до невесомого состояния, не рвется. Работать одно удовольствие! Совет: приготовьте сразу 5-6 раскатанных блинчиков, а затем жарьте.

Этап 4
Блинчики жарятся на горячей сковороде без добавления какого-либо масла 15-20 секунд с каждой стороны. Как только блинчик готов, отправляйте его на тарелку под полотенце. Помещайте на сковороду следующий мандаринский блинчик, и пока он жарится, разделите испеченный на 2 части. Таким образом у вас получается 2 тончайших блина. Осторожно, не обожгитесь горячим воздухом при разделении. У меня получается 30 блинов, то есть 15 двойных.

Этап 5
Подаем мандаринские блинчики (Mandarin Pancakes) к блюдам китайской кухни – пекинской утке, свинине.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Масло и раскатывание блинов
Налейте кунжутное масло в пиалу заранее. Кунжутное масло играет роль прослойки между двумя блинчиками, придавая легкий азиатский аромат. Очень важно наносить масло перед (!) раскатыванием. Технология похожа на раскатывание лапши, только там роль разделителя играет мука. Смазывать маслом ни после раскатки, ни сковороду, ни готовые блины не нужно! После выпечки на сухой сковороде блинчик легко разделяется на два более тонких в горячем виде. Ни в коем случае не зажаривайте блинчики.

Хранение
Мандаринские блинчики можно приготовить заранее. Их легко разогреть на пару. Готовые блины легко замораживаются и хранятся в морозильной камере.

Приятного аппетита!

41 (550x323, 182Kb)

42 (550x353, 79Kb)

43 (550x320, 128Kb)

44 (550x360, 96Kb)


ИСТОЧНИК 

Рубрики:  ЧТО ПРИГОТОВИТЬ/несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку