-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetocha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 4538
Комментариев: 449
Написано: 5763


Закусочный суши-торт

Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:21 + в цитатник


1 (700x386, 189Kb)
Если вы любите суши, но считаете, что они не очень подходят для традиционного праздничного стола, предлагаем вам попробовать приготовить любимое блюдо в виде закусочного торта

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г тонких ломтиков сырокопченого или слабосоленого лосося
8–10 крупных вареных креветок
50 г красной икры (или икры летучей рыбы)
половина длинного огурца
1 авокадо

Для омлета:
1 большое яйцо
1 ч. л. сахара
соль

Для риса:
1,5 стакана риса для суши
5 ст. л. рисового или белого винного уксуса
2,5 ст. л. сахара
1/2 ст. л. соли
100 г крабового мяса
3 листа нори

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки смешайте уксус, соль и сахар и прогрейте до растворения соли и сахара. Заправка должна быть теплой.

Шаг 2
Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3


2 (700x386, 175Kb)


Разложите рис по трем мискам. В первую добавьте мелко нарезанное крабовое мясо. Во вторую – мелко нарезанные листья нори. Третью порцию оставьте белой.


3 (700x386, 164Kb)


Шаг 4
Смешайте яйца, сахар и соль и поджарьте на большой сковороде тонкий омлет с двух сторон. Переложите на рабочую ­поверхность, немного остудите. Разрежьте омлет на полосы шириной 4–5 см, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Застелите прямоугольную форму размером 12х25 см пищевой пленкой. Выложите рис с крабовым мясом, разровняйте и уплотните. На рис положите слой авокадо. Следующим слоем выложите простой рис, на него – слой ломтиков лосося. Последним слоем выложите рис с нори.

Шаг 6


4 (700x386, 181Kb)


Переверните форму с тортом на блюдо. Выложите на торт нарезанный омлет.

Шаг 7
Из оставшихся ломтиков лосося скатайте розы, из ломтиков огурца сделайте листья. Украсьте торт розами из лосося, креветками, огурцами и икрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Рыбный торт "Купол", Новогодний рецепт!
Часть 2 - Салат из курицы с сельдереем и маком
...
Часть 12 - Морковный салат с яйцом
Часть 13 - Винегрет из печеных овощей
Часть 14 - Закусочный суши-торт

Рубрики:  ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку