Холодный свекольный «Суп-Холодец» |
Вам понадобится:
Свёкла |
500 г |
Редис красный |
200 г |
Огурцы |
200 г |
Лук зеленый |
100 г |
Соль |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
7 шт. |
Квас хлебный |
1 л |
Сметана |
200 г |
В книге «О вкусной и здоровой пище» суп по очень похожему рецепту называется «Суп-холодец». По сути это что-то вроде гибрида холодного свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца. В качестве жидкости выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса. Здесь лучше использовать кислый квас, потому что сладкий свекольный отвар будет его отлично уравновешивать.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свёкла |
500 г |
Редис красный |
200 г |
Огурцы |
200 г |
Лук зеленый |
100 г |
Молодые овощи тщательно вымойте. Особенно уделите внимание свёкле, потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в качестве жидкости в супе.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
7 шт. |
Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она стала чуть мягче. Слейте воду. Корнеплоды залейте водой, чтобы она покрыла их, посолите и варите до мягкости. Отдельно сварите яйца вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и подержите в горячей воде 10 минут.
Вареную свёклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.
В просторную миску сложите нарезанную свёклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.
Сваренные и охлажденные яйца тоже нарежьте, но оставьте ненарезанными по 1/2 яйца на каждую порцию — для подачи.
В завершение добавьте нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Лук можно слегка растолочь с щепоткой соли.
Перемешайте и храните заготовку в таком виде до подачи (в прохладном месте). Свекольный отвар охладите и сохраните.
Ингредиенты 8-го этапа:
Квас хлебный |
1 л |
Сметана |
200 г |
При подаче положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте её холодным свекольным отваром и квасом. Украсьте половинкой яйца и сметаной.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/61920/
Полезней не бывает:
Выбор идеального вечернего платья в пол
Рецепт Необыкновенно Вкусного Сыра из Йогурта
Краткий Экскурс по Итальянской Кухне
Партнерская программа интернет магазина
Рецепт домашнего ванильного мороженого
Веселые поздравления с днем рождения
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Немецкий зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой
Часть 2 - Солянка
...
Часть 7 - Суп-харчо по грузинскому рецепту
Часть 8 - Согревающие супы
Часть 9 - Холодный свекольный «Суп-Холодец»
Часть 10 - ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КЛЁЦКАМИ.. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!
Часть 11 - Солянка "Шедевр"– сытный, вкусный, ароматный суп, одновременно и первое, и второе блюдо
Рубрики: | ЧТО ПРИГОТОВИТЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |