-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetocha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 4538
Комментариев: 451
Написано: 5765


Торт швейцарский ореховый

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY
Предлагаю испечь торт швейцарский ореховый. Орехи в карамели... что может быть лучше...
Продукты для торта:
Мука пшеничная 250 г
Сахар песок 280 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Орех грецкий 200 г
Сливки 35-40% 200 г
Мед 1 ст.л.

Приготовление
Этап 1.
Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом.
Этап 2.
Добавляем сахар (80 г), яйцо, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.
Этап 3.
Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 мин. Орехи режем. Разогреваем духовку до 180 C.
Этап 4.
Сахар (200 г) карамелизуем до светло коричневого цвета.
Этап 5.
Кидаем орехи, перемешиваем.
Этап 6.
Добавляем сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
Этап 7.
Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм. 1 часть кладем в форму на пергамент.
Этап 8.
Заливаем орехово-карамельную массу.
Этап 9.
Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин.
Этап 10.
Вот такой он в разрезе.
Приятного Вам аппетита!








Рубрики:  ЧТО ПРИГОТОВИТЬ/десерт, сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку