-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetocha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 4538
Комментариев: 448
Написано: 5762


5 вариантов салата МИМОЗА+ видеорецепт СУП МИМОЗА

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская

mimoza (500x397, 29Kb)

САЛАТ МИМОЗА КЛАССИЧЕСКИЙ

Секреты приготовления

1 Салатница должна быть прозрачной, чтобы было видно каждый слой салата

2. После приготовления салат должен настояться в холодном месте не менее 3 часов

3. Яйца желательно брать домашние, у них желток ярче.

4. Первым слоем на дно нужно укладывать картошку, а не рыбу, тогда удобно будет брать салат.

 

5. Лук лучше брать синий или белый он слаще.

Продукты:

Консервированная горбуша - 1 банка
Лук - 100г.
Яйца отварные - 5-6 шт.
Сыр твердых сортов - 100 г.,
50-70 г. масла сливочного замороженного,
майонез.
отварной картофель - 2- 3 шт

Приготовление:

Укладывается слоями:
1 слой: картофель очищенный , натертый на терке, майонез
2 слой: - консервированная горбуша в собственном соку, размятая вилкой;
3 слой:1-2 луковицы (ошпаренный кипятком, чтобы горечь ушла); майонез;
4 слой: сыр, измельченный на крупной терке; майонез;
5 слой: желток, измельченный на мелкой терке;
6 cлой: замороженное сливочное масло, измельченное на мелкой терке.

САЛАТ МИМОЗА С РИСОМ

Продукты:

рис - 1 стакан отварного
сайра - 1 банка
лук 100г.
яйца отварные - 5-6 шт.
майонез

Приготовление:

Укладывается слоями:
1 слой: рис отварной, майонез
2 слой: - консервированная сайра в собственном соку, размятая вилкой;
3 слой: 1-2 луковицы (ошпаренный кипятком, чтобы горечь ушла); майонез;
4 слой: яйца на терке.

САЛАТ МИММИМОЗА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Продукты:

отварной картофель - 2- 3 шт
печень трески - 1 банка
лук зеленый
яйца отварные - 5-6 шт.
50-70 г. масла сливочного замороженного,
майонез.

Приготовление:

Укладывается слоями:
1 слой: картофель очищенный , натертый на терке политый маслом с печени трески и немного майонеза,
2 слой: - печень трески размятая вилкой;
3 слой:1-2 луковицы (ошпаренный кипятком, чтобы горечь ушла); майонез;
4 слой: белок потертый на терке, майонез;
5 слой: желток, измельченный на мелкой терке;
6 cлой: замороженное сливочное масло, измельченное на мелкой терке.

САЛАТ МИМОЗА С КИСЛЫМ ЯБЛОЧКОМ

Продукты:

Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко
2-й слой: консервы (горбуша или лосось в масле)
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять). Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть). Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат. Перед подачей украсить зеленью.

САЛАТ МИМОЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Продукты:

Салат Цезарь яйца - 4-6 отварных
крабовые палочки - 1 упаковка
сыр - 100-200 г
сливочное масло - 100-200 г замороженного
репчатый лук - 1 средний
яблоко - 1-2
майонез - 0,5-1 банка

 

Приготовление:

Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30.
Укладываем слоями: яичные белки, порезанные вилкой,
сыр (на средней терке),
замороженное сливочное масло (на крупной терке),
мелко нарезанный лук,
1/3 банки майонеза,
крабовые палочки (порезанные мелко),
яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке),
майонез,
желтки (на мелкой терке).

СУП МИМОЗА



Источник - http://www.gurmania.ru/

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Рыбный торт "Купол", Новогодний рецепт!
Часть 2 - Салат из курицы с сельдереем и маком
...
Часть 6 - "Загрибучки"
Часть 7 - Салат "Дубок"
Часть 8 - 5 вариантов салата МИМОЗА+ видеорецепт СУП МИМОЗА
Часть 9 - очень сочный и яркий на вид CАЛАТ "Феерия" к Новогоднему празднику
Часть 10 - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
...
Часть 12 - Морковный салат с яйцом
Часть 13 - Винегрет из печеных овощей
Часть 14 - Закусочный суши-торт

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Немецкий зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой
Часть 2 - Солянка
...
Часть 4 - Суп мудрости
Часть 5 - Окрошка на любой вкус
Часть 6 - 5 вариантов салата МИМОЗА+ видеорецепт СУП МИМОЗА
Часть 7 - Суп-харчо по грузинскому рецепту
Часть 8 - Согревающие супы
Часть 9 - Холодный свекольный «Суп-Холодец»
Часть 10 - ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КЛЁЦКАМИ.. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!
Часть 11 - Солянка "Шедевр"– сытный, вкусный, ароматный суп, одновременно и первое, и второе блюдо

Рубрики:  ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку