Цитата сообщения Лилёша
Хлеб первых переселенцев. В те времена пекли в котелке с крышкой, закопав котелок в ямку, выкопанную в земле, и засыпав тлеющими углями от костра, или просто обсыпав углями со всех сторон. В наше время, конечно, пекут в духовках, добавляют все, что нравится - зелень, сыр, сушеные помидоры, любимые специи.
3 чашки (450 гр.) самовосходящей муки
щепотка соли
80 гр. сливочного масла, порезать на кубики
3/4 чашки воды (180мл.)
Муку смешать с солью, порубить с маслом до крошки. Добавить воду и порубить все вместе только до образования теста. Помесить тесто еще 1-2 минуту, пока не станет гладким. Сформировать диск 18 см. диаметром, ножом, присыпанным мукой, сделать крестообразный разрез, посыпать мукой и печь минут 30, или до глухого звука при постукивании.
Переложить на решетку на 5 минут.
В этот раз я добавила сушеный тмин и посыпала пармезаном.
слова и фото автора
источник