-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetocha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 4538
Комментариев: 451
Написано: 5765


Дампер (Damper), австралийский хлеб

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб первых переселенцев. В те времена пекли в котелке с крышкой, закопав котелок в ямку, выкопанную в земле, и засыпав тлеющими углями от костра, или просто обсыпав углями со всех сторон. В наше время, конечно, пекут в духовках, добавляют все, что нравится - зелень, сыр, сушеные помидоры, любимые специи.
38 (700x406, 339Kb)

3 чашки (450 гр.) самовосходящей муки
щепотка соли
80 гр. сливочного масла, порезать на кубики
3/4 чашки воды (180мл.)

Муку смешать с солью, порубить с маслом до крошки. Добавить воду и порубить все вместе только до образования теста. Помесить тесто еще 1-2 минуту, пока не станет гладким. Сформировать диск 18 см. диаметром, ножом, присыпанным мукой, сделать крестообразный разрез, посыпать мукой и печь минут 30, или до глухого звука при постукивании.
Переложить на решетку на 5 минут.
В этот раз я добавила сушеный тмин и посыпала пармезаном.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ЧТО ПРИГОТОВИТЬ/несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку