-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetocha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2009
Записей: 4538
Комментариев: 449
Написано: 5763


Немецкий зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: barska

Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима,часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи.
Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей и получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте!
Этот суп насытит и порадует в Пост (см. пошаговые 1-10), а также побалует более сытным вариантом(шаги 11-12).


Ингредиенты:

Для овощного бульона:
Лук - 1 шт.,
Лук-порей - 0,5 шт.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Морковь - 1 шт.,
Корень сельдерея - кусочек,
Корень петрушки - 1 шт.,
Стебли сельдерея - 2 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Листья капусты - 2 шт.,
Лавровый лист
Перец горошком
Вода - 2,5л

Для картофельного супа:
Картофель - 7 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1шт.,
Квашеная капуста - 300гр.,
Соль, перец,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Бекон или копчёное мясо с салом - 100-150 гр.,
Сметана (для сервировки)

Приготовление:

1.Технологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем.книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но, чем больше, тем лучше. Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушаться, и варятся, отдавая свои вкусы, соки и привкусы воде. Бульон НЕ солю!!!
Для овощного бульона:
Разогреть в кастрюле масло и на небольшом огне спассировать порезанные репчатый лук и лук-порей.


2. Очистить и порезать коренья,стебли и добавить к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая.


3. Добавить воду, порезанный помидор (по желанию).


4. Добавить порванные листья капусты (я беру "внешние" листы, толстые обрезки капусты или кочерыжки), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин.


5. Овощи и специи одали всё свои "сока" бульону. Процедить.


6. Для картофельного супа:
Картофель, морковь и лук порезать кубиками. Быстро поджарить на горячем масле.


7. Добавить овощной бульон.


8. Квашеную капусту промыть и отжать.


9. Когда картофель и морковь готовы, подавить их толкушкой для картофеля, но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки.


10. Добавить квашеную капусту и немного подогреть. Постный вариант супа готов!


11. А теперь начинаем себя баловать: на сухой сковороде поджарить кубики копчёного мяса с салом (100-150 гр) до состояния шкварочек.


12. Выложить на салфетку.


13. "Выкладываем" наш суп в пиалы или тарелки (он настолько густой, что не льётся), посыпаем шкварочками и добавляем сметану и зелень.

5 (500x272, 100Kb)

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Немецкий зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой
Часть 2 - Солянка
Часть 3 - Фото-рецепт СУПЕР ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО БОРЩА
...
Часть 9 - Холодный свекольный «Суп-Холодец»
Часть 10 - ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КЛЁЦКАМИ.. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!
Часть 11 - Солянка "Шедевр"– сытный, вкусный, ароматный суп, одновременно и первое, и второе блюдо

Рубрики:  ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2021 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2021 г. 12:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку