Брынза домашнего приготовления А знаете ли вы, что сыр-брынзу можно готовить дома? В след...
Ветчина домашняя - (0)Рецепт домашней ветчины В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зеле...
Тапочки спицы - (0)Невероятно красивые тапочки-носочки с листиками своими руками! Очаровательные тапочки-нос...
Без заголовка - (0)Торт "Киевский" от Алии! Меня многие про...
Лагман по среднерусски - (0)НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю. ...
Те самые Ленинградские Пышки-Пончики |
Скоро 2 года как мы с семьей живем в замечательном городе Санкт-Петербурге и только недавно мы побывали в легендарном заведении - в Пышечной на Большой Конюшенной улице (в советские времена - ул. Желябова). Посещение вызвало бурный восторг - сказать что пышки вкусные - это не сказать ничего, говорят что готовят их здесь с 60-х годов не меняя рецептуры. (Да кстати знаменитые Ленинградские Пышки и пончики из моего детства оказались очень близкими рлдственниками ;) Естественно появилось желание приготовить это чудо в домашних условиях.
Рецепт на самом деле очень прост:
265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина
Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти
После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек
И обжарить во фритюре
Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Пышки удались! Лучшая оценка - это довольная мордаха любимого сыночка ;)
Самое Интересное:
Ах какое красивое сейчас женское белье
Первый канал онлайн прямой эфир смотреть в хорошем качестве
Ночной Манхэттен 360° Аэрофотопанорама
Купить игровые карнавальные костюмы для взрослых
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Венгерская ватрушка
Часть 2 - Торт " Трухлявый пень"
...
Часть 4 - Очень шоколадный торт - просто не устоять!
Часть 5 - Рулет по ГОСТу
Часть 6 - Те самые Ленинградские Пышки-Пончики
Часть 7 - Секреты приготовления теста
Часть 8 - Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |