-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Брынза - (0)

Брынза домашнего приготовления А знаете ли вы, что сыр-брынзу можно готовить дома? В след...

Ветчина домашняя - (0)

Рецепт домашней ветчины В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зеле...

Тапочки спицы - (0)

Невероятно красивые тапочки-носочки с листиками своими руками! Очаровательные тапочки-нос...

Без заголовка - (0)

Торт "Киевский" от Алии!         Меня многие про...

Лагман по среднерусски - (0)

НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю. ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETOCH69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 73


Те самые Ленинградские Пышки-Пончики

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29
 

Скоро 2 года как мы с семьей живем в замечательном городе Санкт-Петербурге и только недавно мы побывали в легендарном заведении - в Пышечной на Большой Конюшенной улице (в советские времена - ул. Желябова). Посещение вызвало бурный восторг - сказать что пышки вкусные - это не сказать ничего, говорят что готовят их здесь с 60-х годов не меняя рецептуры. (Да кстати знаменитые Ленинградские Пышки и пончики из моего детства оказались очень близкими рлдственниками ;) Естественно появилось желание приготовить это чудо в домашних условиях.

Рецепт на самом деле очень прост:
265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина

Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.

Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти

После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек

И обжарить во фритюре

Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Пышки удались! Лучшая оценка - это довольная мордаха любимого сыночка ;)

 

источник

 

Самое Интересное:

Ах какое красивое сейчас женское белье

Лучшие Пентахаусы Мира

Онлайн поиск предметов

40 Сильных Фотографий

Первый канал онлайн прямой эфир смотреть в хорошем качестве

Ночной Манхэттен 360° Аэрофотопанорама

Купить игровые карнавальные костюмы для взрослых

 

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Венгерская ватрушка
Часть 2 - Торт " Трухлявый пень"
...
Часть 4 - Очень шоколадный торт - просто не устоять!
Часть 5 - Рулет по ГОСТу
Часть 6 - Те самые Ленинградские Пышки-Пончики
Часть 7 - Секреты приготовления теста
Часть 8 - Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку