-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Брынза - (0)

Брынза домашнего приготовления А знаете ли вы, что сыр-брынзу можно готовить дома? В след...

Ветчина домашняя - (0)

Рецепт домашней ветчины В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зеле...

Тапочки спицы - (0)

Невероятно красивые тапочки-носочки с листиками своими руками! Очаровательные тапочки-нос...

Без заголовка - (0)

Торт "Киевский" от Алии!         Меня многие про...

Лагман по среднерусски - (0)

НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю. ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETOCH69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 73





Брынза

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брынза домашнего приготовления

3937411_ebc52f6c6af978 (700x466, 69Kb)

А знаете ли вы, что сыр-брынзу можно готовить дома? В следующий раз вместо того чтобы покупать брынзу в магазине, лучше возьмите пару литров молока и немного сметаны, чтобы приготовить домашнюю брынзу.

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат «Оля-ля». (с куриной грудкой)
Часть 2 - Салат с креветками в стакане.
Часть 3 - Праздничный салат быстрого приготовленя на любой вкус!!!
Часть 4 - Брынза


Метки:  

Ветчина домашняя

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней ветчины

В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зелень, чтобы закуска получилась вкусной. Кроме колбасы можно готовить в домашних условиях вкуснейшие рулеты и даже буженину.

3925311_vetchini (571x303, 363Kb)

Конечно, легче просто купить в магазине готовый продукт, но натуральный получится куда вкуснее и полезнее. В процессе приготовления мясо сильно прессуется, за счет чего ветчина получается плотной, а во время нарезки не распадается на кусочки.
Рецепты для ветчинницы заполонили интернет, но сейчас мы рассмотрим один из самых основных, это классический вариант приготовления домашней ветчины.

Читать далее...

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Вкусненькие "Стожки"
Часть 2 - МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ
Часть 3 - Лагман по среднерусски
Часть 4 - Ветчина домашняя


Тапочки спицы

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красивые тапочки-носочки с листиками своими руками!

4121583_i_1_ (510x379, 109Kb)

Очаровательные тапочки-носочки с листьями. Очень красивая работа, попробуем связать спицами?

далее

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Тапочки спицы


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киевский" от Алии!

 
 
 
Меня многие просили испечь "Киевский" торт. 
А я все откладывала-откладывала... 
Почему-то мне казалось, что он готовится из безешных коржей, а я такие торты не очень люблю, поэтому откладывала...
Но вот, наконец-таки, я решилась его приготовить и была приятно удивлена его вкусом...
Коржи оказались не безешными! В их состав входит и мука, поэтому получилось что-то среднее между безе и бисквитом... Это невероятно вкусный корж!
Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - РЫБНЫЙ ПУДИНГ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Часть 2 - Пирожки на майонезе, которые долго не черствеют.
Часть 3 - Секреты приготовления теста
Часть 4 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 5 - Без заголовка


Лагман по среднерусски

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

242347-d516e-73466920--uf958b (700x700, 215Kb)

Баранина — 2 кг

Читать далее

 0_e3008_67843c4c_L (650x35, 76Kb)

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Вкусненькие "Стожки"
Часть 2 - МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ
Часть 3 - Лагман по среднерусски
Часть 4 - Ветчина домашняя


Метки:  

Кухонные хитрости для теста.

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (500x391, 126Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - РЫБНЫЙ ПУДИНГ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Часть 2 - Пирожки на майонезе, которые долго не черствеют.
Часть 3 - Секреты приготовления теста
Часть 4 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 5 - Без заголовка


Метки:  

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Вкусненькие "Стожки"
Часть 2 - МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ
Часть 3 - Лагман по среднерусски
Часть 4 - Ветчина домашняя


Метки:  

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.

1382644450_kbtcz5uevlg (450x299, 40Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Венгерская ватрушка
Часть 2 - Торт " Трухлявый пень"
...
Часть 6 - Те самые Ленинградские Пышки-Пончики
Часть 7 - Секреты приготовления теста
Часть 8 - Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.


Метки:  

ФОТОМИР. ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы все без исключения любим  наблюдать за животными, за их поведением. И самые яркие моменты мы стараемся запечетлеть...

Эти интересные фото сделаны профессиональными  фотографами, а я приглашаю вас к просмотру этой фотободборки...


a3b55eed0bc4a26ac7dd8cc9de9d6bbb (700x477, 127Kb)

1 (700x493, 321Kb)

2 (700x560, 198Kb)

3 (700x525, 264Kb)

4 (690x686, 387Kb)

8a974299c761 (191x58, 13Kb)

Метки:  

Агата Кристи - Скрюченный домишко

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


d5c5bd8be0e6b62c03600026e487ceec (263x250, 102Kb)
Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского:

"А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки"?

Для жителей особняка
"Три фронтона" эта песенка весьма актуальна - разросшийся пристройками коттедж, населённый большой шумной семьёй, действительно напоминает тот самый "скрюченный домишко". В таком доме просто обязана царить весёлая кутерьма. Но однажды там стали совершаться убийства...
В Египте Чарльз Хейуорд знакомится с Софией, внучкой богатого олигарха Аристида Леонидиса. Спустя два года Чарльз приезжает просить её руки. Но в семье Софии трагедия - убит её дед. Убийцей мог быть любой член семьи...
Этот роман считают одним из лучших романов Агаты Кристи из-за неожиданной развязки.



Читает Сергей Кирсанов

Метки:  

Вкусненькие "Стожки"

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Хочу Вам предложить очень вкусное блюдо "Стожки"

5283370_Stojki (640x480, 150Kb)

Нам понадобятся:

Читать далее...

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Вкусненькие "Стожки"
Часть 2 - МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ
Часть 3 - Лагман по среднерусски
Часть 4 - Ветчина домашняя


Метки:  

Свинина по - китайски.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомьтесь - рецепт приготовления свинины по - китайски. Это шедевр. Это не только очень вкусно, но ещё и очень красиво. При виде этого блюда слюнки текут. Приготовьте, Вам очень понравится.


РјСЏСЃРѕ (472x316, 293Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Очень красивые фотографии природы

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Праздничный салат быстрого приготовленя на любой вкус!!!

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие салаты на праздничный стол вы обычно готовите: с майонезом или без него, овощные, рыбные, мясные, фруктовые или сборные? Если ваш кулинарный блокнот исчерпал себя, вот масса рецептов удивительно вкусных и быстрых в приготовлении салатов на любой торжественный случай.

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат «Оля-ля». (с куриной грудкой)
Часть 2 - Салат с креветками в стакане.
Часть 3 - Праздничный салат быстрого приготовленя на любой вкус!!!
Часть 4 - Брынза


Метки:  

Елочка (оригами)

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка (оригами)

Приближаемся в самому красивому, радостному и ожидаемому празднику - Новому году. И тогда в наших домах, в городах и селах зажигаются огни на красавице - елке. И сегодня, предлагаю Вам сделать такую елочку из бумаги, используя оригами. 

елочка оригами 1 (604x604, 244Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Новогодние снежинки. Много! Вырезаем и украшаем сой дом.
Часть 2 - Елочка (оригами)


Метки:  

«Тристан и Изольда»

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная история любви. Он родился в Англии, а она живёт в Ирландии, их разделяют километры суши, километры воды, их разделяет расстояние. Но, наверное, кто-то там, на небесах распорядился так, чтобы они встретились.
Эта встреча могла обернуться для него трагедией, но молодая девушка, не смотря на грозящую ей опасность, сумела оградить его от огромных бед.
Любовь! Любовь вспыхнула в молодых сердцах, но суждено ли им быть вместе? Нет? Наверное, это могло быть только в сказке, вряд ли они могли бы когда-нибудь ещё встретиться, ведь их народы все эти годы воевали друг друга. Он вспоминал о ней, она помнила о нём, но это всё, что у них, было – были лишь воспоминания о тех нескольких счастливых днях. И вот он тот случай, который напоминает нам сказку, молодой человек приезжает на турнир, в котором наградой будет та самая девушка по имени Изольда. Тристан победил, но «приз» достаётся его королю. И теперь выбор за ним: сохранить верность королю или выбрать любовь.
Смотрите исторический фильм под названием «Тристан и Изольда».

Также рекомендую к просмотру увлекательный фильм под названием Мистификация. С уважением, Ильф Вагизов.



Серия сообщений "Любимое кино":
Часть 1 - «Тристан и Изольда»


Метки:  

«Мистификация»

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну а чтобы сделали вы? Вы умеете писать и только писать, да и то надо сказать, что получается это у вас неважно. Возможно, вы себя уже исчерпали, возможно, в вашей жизни наступил период застоя. Ясно лишь одно, что на данный момент вашу «писанину» никто читать не будет, вы исчерпали себя, у вас нет новых идей и мыслей.
И что? Вы, который прожил большую часть жизни, возьмёте вот так вот и сдадитесь? Вы просто откажетесь от борьбы, и будете проживать остатки своих дней где-нибудь в забытой всеми глуши? Нет, нет, только не Клиффорд Ирвинг! Нет, нет, только не он, он будет бороться, о нём ещё будет говорить весь мир!
Нужна сенсация, нужен материал, которым «захлебнутся» все. А что если? А что если «написать» биографическую книгу о миллионере затворнике Говарде Хьюзе? Этот человек уже многие годы не показывался на публике, это тот человек, о встрече с которым мечтает добрая половина человечества. Человек-загадка. Кто он? Где он сейчас? Каким он был? Ирвинг Клиффорд пошёл на обман, он просто написал книгу – фальшивую биографию Говарда Хьюза и выдал её за правду.
Смотрите увлекательный фильм под названием «Мистификация».

Также рекомендую к просмотру отличный фильм под названием Пролетая над гнездом кукушки. С уважением, Ильф Вагизов.




Метки:  

Секреты вкусного плова

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1020871_s0HzyeKDcgk (580x326, 63Kb)

Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть.
Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан.
В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака
(так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт.
И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова

Метки:  

Секреты приготовления теста

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Венгерская ватрушка
Часть 2 - Торт " Трухлявый пень"
...
Часть 5 - Рулет по ГОСТу
Часть 6 - Те самые Ленинградские Пышки-Пончики
Часть 7 - Секреты приготовления теста
Часть 8 - Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - РЫБНЫЙ ПУДИНГ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Часть 2 - Пирожки на майонезе, которые долго не черствеют.
Часть 3 - Секреты приготовления теста
Часть 4 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 5 - Без заголовка


Метки:  

Те самые Ленинградские Пышки-Пончики

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Салат с креветками в стакане.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

V3tnYkfPYqY (300x450, 29Kb)

Самый простой салат один из пяти.
Порций получается один -два.
Среднее время приготовления пятнадцать минут.
 
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
Главный ингредиент-300 г отварных очищенных креветок
второе-3 помидора
третье-200 г твердого сыра
четвертое-200 г натурального йогурта
пятое-2 зубчика чеснока
Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат «Оля-ля». (с куриной грудкой)
Часть 2 - Салат с креветками в стакане.
Часть 3 - Праздничный салат быстрого приготовленя на любой вкус!!!
Часть 4 - Брынза


Метки:  

Средство, проверенное временем.Мазь Вишневского

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5239983_maz (184x184, 47Kb)Мазь Вишневского появилась задолго до всех современных средств, которые обещают чудодейственный результат. Возможно, к этому времени она должна была устареть и стать менее эффективной, по сравнению с ныне существующими препаратами, то есть исчезнуть. А нет - мазь Вишневского как существовала, так и продолжает существовать, не сдавая свои позиции.

Немного истории

Читать далее...

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Средство, проверенное временем.Мазь Вишневского


Метки:  

Плетение из газет. Навесная корзинка КАШПО. Мастер-класс

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уважаемые рукодельницы) Предлагаю вам сплести из газетных или журнальных трубочек декоративную навесную корзинку - кашпо для осеннего декора в интерьере. В корзинке можно разместить искусственные цветочки или цветы ручной работы, а также шишки, желуди, колючки, осенние веточки и другие осенние дары природы. Трубочки для плетения можно окрасить морилкой, как до начала плетения, так и после, любой краской. Самое главное - покрыть навесную корзинку лаком, чтобы она приобрела прочность, закрепла, ну и заблестела) Желаю вам успехов в творчестве!

Плетение из газет. Навесная корзинка КАШПО. Мастер-класс (56) (640x480, 221Kb)

Плетение из газет. Навесная корзинка КАШПО. Мастер-класс (4) (640x480, 173Kb)

Плетение из газет. Навесная корзинка КАШПО. Мастер-класс (3) (700x419, 174Kb)
Плетение из газет. Навесная корзинка КАШПО. Мастер-класс (1) (700x700, 319Kb)

Читать далее...

Метки:  

Чем так полезен Е витамин

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большинство людей несомненно знают, что  витамин Е  очень полезен для здоровья.

Он не только способен обеспечить прекрасное самочувствие, а также обладает незаменимыми преимуществами, которые сохраняют  для вашу кожу. Именно поэтому в состав многих косметических средств входит витамин Е. Он содержится в зернах пшеницы, орехах, молочных продуктах и естественных маслах, в подсолнечном и оливковом масле. 

 А еще он содержится в авокадо,  черешне, проросшей пшенице, брюссельской капусте, яйцах, печени и морской рыбе.

На что способен витамин Е:.

 


vitamin-e1 (1) (700x450, 120Kb)

Читать далее...

Метки:  

Уроки для новичков Лиру.

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь новичкам сервиса дневников я взяла на себя смелость написать несколько уроков, которые стали следствием многочисленных писем с просьбой помочь в каких- то вопросах .Новичку трудно сразу освоиться и найти ответы на технические вопросы по управлению дневником. Поэтому, я объединила все свои уроки в красивой рамочке, чтобы их легко можно было найти .

Удачи в освоении дневника!

3726295_0_6d0f7_d37fd614_XL (650x422, 415Kb)

1. Для самых начинающих лирушников.

2. Наводим порядок в дневнике!Как разложить все сообщения в дневнике по полочкам и другие самые важные рекомендации для новичков!

3. Для новичков Ли.ру.Что такое аватар и как его загрузить в дневник

4.  Урок для самых новеньких! Как загрузить картинку для фона дневника

5. Урок для новеньких.Украшаем дневник! Как применить и управлять схемами

6. Первые шаги для самых новеньких на Лиру. Как добавить статью из интернета в дневник . Пошаговая инструкция.

7.  Как добавить рубрику прямо из редактора при цитировании поста

8. Как создать ссылки в расширенном редакторе дневника.

9. Как создать кликабельную картинку или кнопку-переход в редакторе 

10. Как сделать ссылку с названием и ссылку на ник с использованием спецкодов 

 11. Самые простые способы вставки музыкального плеера в сообщение

 12. Убираем под кат! Как в редакторе ссылку *Читать далее* заменить картинкой 

13. Сервис дневников. Правила игры и что такое отношения(симпатии) на ЛИ.ру

 14. Урок для новичков.Как найти пользователя и ответить на его симпочку

15. Урок для новичков.Как использовать приложение "Я ФОТОГРАФ"

16.  Урок для новичков.Вставляем текст и картинку в рамку с кодом

 17. Урок для новичков .Как вставить плейлист и картинку в рамку

 18.  Добавление к предыдущему посту. Как изменить размер плеера

19. Как сделать скриншот (снимок экрана) без применения программ. Рекомендации из личного опыта

Ин_ночка_

Спасибо автору за рамку

 

Серия сообщений "Юзеру":
Часть 1 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
Часть 2 - Что дает связка Evernote и LiveInternet
...
Часть 6 - Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?
Часть 7 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...
Часть 8 - Уроки для новичков Лиру.


Метки:  

Пирожки на майонезе, которые долго не черствеют.

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите приготовить пирожки на майонезе, которые долго не черствеют? Рецепт очень хорош. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой. Готовятся они легко,  съедаются  очень быстро. Возможно они и не смогут у Вас залежаться. Впрочем попробуйте сами приготовить такие пирожки и сделаете для себя выводы, но рецептик рекомендую занести в свои закладочки.


пирожки (572x349, 340Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - РЫБНЫЙ ПУДИНГ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Часть 2 - Пирожки на майонезе, которые долго не черствеют.
Часть 3 - Секреты приготовления теста
Часть 4 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 5 - Без заголовка


Метки:  

Рулет по ГОСТу

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Еще один рулет, теперь, думаю, последний... Так как я, наконец таки, нашла то, что искала.
Этот рулет стал моим любимым рецептом!

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Венгерская ватрушка
Часть 2 - Торт " Трухлявый пень"
Часть 3 - Рулет "Баунти"
Часть 4 - Очень шоколадный торт - просто не устоять!
Часть 5 - Рулет по ГОСТу
Часть 6 - Те самые Ленинградские Пышки-Пончики
Часть 7 - Секреты приготовления теста
Часть 8 - Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.


Метки:  

СЁМГА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

РЫБНЫЙ ПУДИНГ ПО-СКАНДИНАВСКИ

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень простой, а этот необычный пудинг получается вкусный и красивый.

thumb_dc04ed93fe277bf382c1dbb11ababf48_69515 (640x480, 94Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - РЫБНЫЙ ПУДИНГ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Часть 2 - Пирожки на майонезе, которые долго не черствеют.
Часть 3 - Секреты приготовления теста
Часть 4 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 5 - Без заголовка


Метки:  

Очень шоколадный торт - просто не устоять!

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю Вашему вниманию очень простой в приготовлении и очень шоколадный торт. В его рецепт входит два вида шоколада. Может кому то покажется что этот тортик  выйдет дороговато, но поверьте - он того стоит. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте этот чудо - десерт.


тортик (432x290, 264Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Венгерская ватрушка
Часть 2 - Торт " Трухлявый пень"
Часть 3 - Рулет "Баунти"
Часть 4 - Очень шоколадный торт - просто не устоять!
Часть 5 - Рулет по ГОСТу
Часть 6 - Те самые Ленинградские Пышки-Пончики
Часть 7 - Секреты приготовления теста
Часть 8 - Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.


Метки:  

Салат «Оля-ля». (с куриной грудкой)

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат «Оля-ля». (с куриной грудкой)
Часть 2 - Салат с креветками в стакане.
Часть 3 - Праздничный салат быстрого приготовленя на любой вкус!!!
Часть 4 - Брынза


Метки:  

Рулет "Баунти"

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Торт " Трухлявый пень"

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с не очень красивым названием, но фантастически красивый и очень вкусный: нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой от сухофруктов. Так что и пни бывают разные… А этот очень вкусный…

Рецептов этого торта в интернете много: с медом, с вареньем, с сухофруктами.

Мне понравился третий вариант с сухофруктами!
fs_image_resized35661 копия (380x285, 72Kb)fs_image_resized35582 копия (380x285, 75Kb)
Торт "Трухлявый пень" - бесподобно вкусный торт! Можно приготовить на торжество, а потом все гости будут вспоминать его вкус. Попробовав один раз, вам захочется испечь его еще раз.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Не бойтесь, что много написано, особой сложности в приготовлении торта нет.

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Венгерская ватрушка
Часть 2 - Торт " Трухлявый пень"
Часть 3 - Рулет "Баунти"
Часть 4 - Очень шоколадный торт - просто не устоять!
...
Часть 6 - Те самые Ленинградские Пышки-Пончики
Часть 7 - Секреты приготовления теста
Часть 8 - Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.


Метки:  

"Быстрый пирог с семгой"

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4121583_uuu (604x402, 121Kb)
 
далее

Метки:  

Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продолжаем разбираться с дневником.derisive
Недавно вы научились создавать рубрики.
Для тех кто ещё не умеет, вам сюда  Как создавать рубрики в дневнике?
Но теперь у вас появились ЛИШНИЕ РУБРИКИ 

3807717_30006 (350x268, 20Kb)

в том числе и рубрики без названия, мы их видим так:

3807717_30005 (343x222, 18Kb)

И вы не знаете как их удалить? Я Olia2010  вам расскажу, это не сложно. Читать далее

3807717_47293478_IN093 (367x69, 39Kb)

Если вы считаете эту информацию полезной,

то нажмите пожалуйста кнопочку "ПОНРАВИЛОСЬ"

Всегда ваша Olia2010

Серия сообщений "Юзеру":
Часть 1 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
Часть 2 - Что дает связка Evernote и LiveInternet
...
Часть 5 - Где найти личку и написать в неё? Для новичков на Лиру.
Часть 6 - Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?
Часть 7 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...
Часть 8 - Уроки для новичков Лиру.


Метки:  

Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам понадобилось удалить какое-то сообщение (пост) из дневника или цитатника.

Например вы нечаянно процитировали какое-то 2 или 3 раза.

Как это сделать? Легко и просто. Находим нужное нам сообщение. 

3807717_100093 (700x169, 203Kb)

Читать далее

Если вы считаете, что эта информация вам пригодится, нажмите пожалуйста кнопочку "Понравилось".

 

Серия сообщений "Юзеру":
Часть 1 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
Часть 2 - Что дает связка Evernote и LiveInternet
...
Часть 4 - Кнопка "Запомнить в Evernote"
Часть 5 - Где найти личку и написать в неё? Для новичков на Лиру.
Часть 6 - Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?
Часть 7 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...
Часть 8 - Уроки для новичков Лиру.


Метки:  

Где найти личку и написать в неё? Для новичков на Лиру.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие попав на этот сайт не знают где и что тут. В том числе не знают где можно написать личное сообщение для кого-либо. Надеюсь, что эта информация вам поможет.

В верху страницы есть 2 буквы ЛС, это и есть ЛИЧКА. И вы можете писать туда личные сообщения, которые будут доступны только для вас и того, кому вы пишите.)))

Кроме того там же вы можете посмотреть и сообщения которые отправлены для вас.

3807717_1_1_10121452178 (700x88, 81Kb)

3807717_11t_ru (700x490, 191Kb)

Внизу под аватаром есть надпись: Личное сообщение. Тут вы можете только написать сообщение, но не увидите если кто-то написал вам. 

 

Опубликован 30.11.11 в 06:56

Серия сообщений "Юзеру":
Часть 1 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
Часть 2 - Что дает связка Evernote и LiveInternet
Часть 3 - Как добавить заметку из Интернета, используя Evernote для Windows?
Часть 4 - Кнопка "Запомнить в Evernote"
Часть 5 - Где найти личку и написать в неё? Для новичков на Лиру.
Часть 6 - Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?
Часть 7 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...
Часть 8 - Уроки для новичков Лиру.


Метки:  

Кнопка "Запомнить в Evernote"

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения afan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Кнопка "Запомнить в Evernote" — отличная возможность приватно сохранять все понравившиеся записи из чужих блогов и хранить их в персональном дневнике, который предоставляет сервис Evernote.

Добавленные в Evernote записи будут сохранены на всех ваших компьютерах, где установлен Evernote (на работе, дома, на ноутбуке), на вашем мобильном телефоне или iPad, и вы сможете их просматривать даже без доступа в Интернет. Это отличная замена обычным закладкам браузера, где вы сохраняете не только ссылку на понравившуюся страницу, но и само ее содержимое.

Если вы попали на эту страницу, нажав на кнопку "Запомнить в Evernote", это значит, что Ваш аккаунт в LiveInternet еще не привязан к аккаунту в Evernote.

Что сделать, чтобы воспользоваться этой функцией?

1) Заведите аккаунт в Evernote — это бесплатно! Подробности тут.

2) Зайдите в настройки вашего аккаунта в LiveInternet и привяжите к нему ваш аккаунт Evernote. Подробности тут.

3) Загрузите клиентские приложения Evernote на ваши компьютеры и мобильные устройства с сайта Evernote.

Серия сообщений "Evernote + LiveInternet":

Серия сообщений "Юзеру":
Часть 1 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
Часть 2 - Что дает связка Evernote и LiveInternet
Часть 3 - Как добавить заметку из Интернета, используя Evernote для Windows?
Часть 4 - Кнопка "Запомнить в Evernote"
Часть 5 - Где найти личку и написать в неё? Для новичков на Лиру.
Часть 6 - Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?
Часть 7 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...
Часть 8 - Уроки для новичков Лиру.


Как добавить заметку из Интернета, используя Evernote для Windows?

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nasakin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Evernote часто используют для сохранения интересных текстов из Интернета, чтобы потом иметь к ним доступ в любое время из любого места. В частности, в последнее время наблюдается живой интерес к сохранению кулинарных рецептов. Люди делают в Evernote свои личные поваренные книги.

Так, встретив в Интернете рецепт бананового торта,можно сразу сохранить его, чтобы потом при случае не искать снова.

Для этого выделяем текст и картинку, относящуюся к рецепту,


потом нажимаем правую кнопку мыши и выбираем"Add to Evernote".


Все! Новая заметка у нас в блокноте.


Теперь еще можно нажать Синхронизировать", чтобы она была доступна с любого компьютера, где бы вы ни захотели ее посмотреть (ее можно еще смотреть через сам сайт evernote.com или на своем телефоне).

Можно сделать несколько блокнотов, например, "Фотографии", "Работа" или "Приколы", чтобы удобнее распределять записи по темам. Для этого также можно использовать метки. По своему назначению они аналогичны меткам в дневниках LiveInternet. Одной заметке можно присвоить сразу несколько меток, чтобы потом проще было впоследствии выбрать только те записи, которые относятся к той или иной теме. В случае с заметкой про банановый торт, ее можно поместить в блокнот "Рецепты" и присвоить ей метки "торты" и "десерты".



Серия сообщений "Evernote + LiveInternet":



Серия сообщений "Юзеру":
Часть 1 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
Часть 2 - Что дает связка Evernote и LiveInternet
Часть 3 - Как добавить заметку из Интернета, используя Evernote для Windows?
Часть 4 - Кнопка "Запомнить в Evernote"
Часть 5 - Где найти личку и написать в неё? Для новичков на Лиру.
Часть 6 - Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?
Часть 7 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...
Часть 8 - Уроки для новичков Лиру.


Метки:  

Что дает связка Evernote и LiveInternet

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения afan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Evernote и LiveInternet интегрировали свои проекты друг с другом, благодаря чему вы можете соединить свой дневник с аккаунтом в Evernote и получить новые возможности.

Прежде всего вернемся к кнопке "Запомнить в Evernote", которую вы вероятно уже заметили. Ее можно увидеть под каждой записью в любом дневнике LiveInternet. После того, как вы свяжете свои аккаунты в наших двух сервисах по нажатию такой кнопки вы сможете добавлять любую понравившуюся запись в свой блокнот в Evernote. Это очень удобно, потому что Evernote специально сделан как дополнительная запись, там можно хранить любую информацию и мгновенно получать к ней доступ хоть с компьютера, хоть с мобильного телефона. Так что любимые записи из дневников друзей и знакомых, а равно и любая другая важная и интересная информация по работе, учебе или любой другой теме, всегда будет под рукой.

Кроме того, после того как вы свяжете аккаунты, в Evernote у вас появятся два блокнота: "Цитатник" и "Черновик". Они связаны с соответствующими блокнотами в вашем дневнике LiveInternet. А в будущем планируется внедрение других совместных возможностей.

Серия сообщений "Evernote + LiveInternet":

Серия сообщений "Юзеру":
Часть 1 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
Часть 2 - Что дает связка Evernote и LiveInternet
Часть 3 - Как добавить заметку из Интернета, используя Evernote для Windows?
Часть 4 - Кнопка "Запомнить в Evernote"
...
Часть 6 - Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?
Часть 7 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...
Часть 8 - Уроки для новичков Лиру.


Метки:  

Новогодние снежинки. Много! Вырезаем и украшаем сой дом.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Новогодние снежинки. Много! Вырезаем и украшаем сой дом.
Часть 2 - Елочка (оригами)


Метки:  

Любимая мешковина. ЦВЕТЫ и птички. Идеи для вдохновения

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно не баловала себя и вас подборками идей для вдохновения) Исправляюсь. Представляю вашему вниманию цветы из мешковины, которые можно сделать своими руками. А еще, здесь есть птички  и бабочки из мешковины, очень симпатичные) Желаю вам приятного просмотра и отличного настроения! Кстати, здесь есть новогодние идеи с использованием мешковины... Возьмем на заметку?

Любимая мешковина. ЦВЕТЫ (23) (494x700, 258Kb)

Любимая мешковина. ЦВЕТЫ (1) (700x595, 273Kb)

Любимая мешковина. ЦВЕТЫ (47) (700x362, 163Kb)

Любимая мешковина. ЦВЕТЫ (73) (680x606, 198Kb)

Любимая мешковина. ЦВЕТЫ (18) (576x700, 346Kb)

Читать далее...

Метки:  

Журнал по новогодней вышивке

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p style="text-align: center;"> "KORSSTING TIL JUL OG ADVENT". Журнал по новогодней вышивке.

Ну вот уже и ноябрь, до Нового года осталось совсем чуть-чуть, надо наверное сейчас задуматься, а есть ли у Вас нарядная новогодняя скатерть? Как , еще нет - тогда надо срочно заняться делом и сесть за вышивку, вот эти очаровательные мотивы для вышивки , помогут создать праздничное настроение.......  
 

1.
00 (700x609, 385Kb)

Читать далее...

Метки:  

Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это сообщение предназначено для новичков на Лиру, поэтому будет очень подробным, с картинками. И так, вы завели себе дневничок на Лиру и захотели добавить в него сообщение, ещё это называют пост. А как это сделать? Очень просто. Давайте по порядку разберем.

1. Откройте свой дневник (ПРОФИЛЬ), нажмите "Добавить" или "Написать".

3807717_21 (700x334, 413Kb)

Читать далее

Уважаемые читатели, мне было бы очень интересно узнать ваше мнение. Стал ли этот пост для вас полезным?
Получилось ли у вас добавить сообщение в свой дневник? Напишите  мне пожалуйста об этом в комментариях к этому посту.
Всем заранее спасибо за комментарии.

Серия сообщений "Юзеру":
Часть 1 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
Часть 2 - Что дает связка Evernote и LiveInternet
Часть 3 - Как добавить заметку из Интернета, используя Evernote для Windows?
...
Часть 6 - Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?
Часть 7 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...
Часть 8 - Уроки для новичков Лиру.


Метки:  

Что такое "Цитатник"?

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nasakin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В блокноте "Цитатник" Evernote будут появляться записи, которые вы добавили в цитатник в LiveInternet. Таким образом, понравившиеся записи других пользователей будут доступны вам с любого компьютера и устройства, где установлен Evernote, даже без подключения к Интернету.

Серия сообщений "Evernote + LiveInternet":

Метки:  

Как правильно разместить иконы в доме...

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (446x550, 193Kb)
Как правильно разместить иконы в доме или квартире. Дом является продолжением храма, в прошлом в каждой православной семье - и крестьянской, и городской, на самом видном месте жилища обязательно имелась полочка с иконами, или целый домашний иконостас. При этом количество и богатство украшения икон указывало на достаток и положение в обществе самого хозяина. Место, где размещались иконы, называли по-разному: передний угол, красный угол, святой угол, божница, киот или кивот.
Икона в квартире является окном в Царствие Божие. Красный угол с иконами - это место, где начинается и заканчивается день православного христианина: здесь читаются утренние и вечерние молитвы и поэтому все должно быть подчинено одной цели - сосредоточенной молитве Богу.
На молитву принято становиться лицом на восток, алтарем на восток строятся православные храмы. Поэтому и иконы желательно расположить на восточной стене комнаты. Но как поступить, если дом сориентирован так, что на востоке находятся окна или двери? В таком случае можно расположить иконы в любом другом доступном месте, как поется в 112 псалме «от восток до запад хвально имя Господне». Главное, чтобы перед иконами было достаточно свободного пространства, и молящиеся не чувствовали бы тесноты при совместной молитве.
Некоторые устраивают красный угол над кроватью – так более эффективно используется тесное пространство, не мешают шкафы и окна, да и спишь под сенью святынь.
Можно разместить иконы на специальной полочке, а если их много, развесить на стене соблюдая несколько несложных правил. Например, если иконы развешены бессистемно, несимметрично, без продуманной композиции, то это вызывает постоянное чувство неудовлетворенности их размещением, желанием все изменить, что очень часто отвлекает от молитвы.
Иконы можно и нужно разместить и в других комнатах. Икона должна быть и на кухне. Обязательно должен быть святой образ и в детской комнате (например, икона Ангела-хранителя или икона Небесного Покровителя ребенка).
Над входом в дом или квартиру по традиции принято вешать икону Покрова Пресвятой Богородицы. Хотя это может быть любая другая икона или крест.
original (250x348, 18Kb)
Размещение икон относительно друг друга в домашнем иконостасеПри размещении икон в красном угле соблюдаются те же принципы, что и в иконостасе церковном. Главное место занимает икона Спасителя. Часто является и самой большой по размеру. Обычно это Спас Нерукотворный или Спас Вседержитель. Рядом с образом Христа размещают икону Богородицы с Младенцем. Если встать лицом к домашнему иконостасу, то икона Спасителя должна находиться справа от вас, а икона Богородицы – слева. Это основные иконы, они должны быть в красном углу обязательно. Выше этих икон можно поместить только икону Святой Троицы или икону Тайная вечеря.
Ниже двух главных икон или сбоку от них можно расположить именные иконы, т.е. иконы святых, чьи имена носят члены семьи, а также другие иконы – покровителей профессий, особо чтимых вами святых и проч.
В любом случае следует помнить и о принципе иерархии. К примеру, икону святого нельзя поместить выше иконы Троицы, Спасителя, Богородицы и апостолов. Желательно увенчать домашний иконостас православным крестом.
Не стоит гнаться за количеством икон в домашнем иконостасе. Здесь важнее "качество" – лучше иметь всего две иконы - Спасителя и Богородицы, но написанные так, что перед ними действительно хотелось бы молиться. Это принесет гораздо больше пользы вашей душе, чем если вы покроете целую стену небольшими печатными иконочками к тому же разными по стилю написания.
original (469x297, 237Kb)

Если вас интересуют подробные описания икон, их соответствия, история происхождения, тогда вам необходимо зайти на страницу http://alexandrgolovin.ru/, где в доступной форме изложены интересные моменты написания и возникновения иконы Распятия, с его поверьями и действительностью.

Метки:  

Венгерская ватрушка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка



Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Венгерская ватрушка
Часть 2 - Торт " Трухлявый пень"
Часть 3 - Рулет "Баунти"
...
Часть 6 - Те самые Ленинградские Пышки-Пончики
Часть 7 - Секреты приготовления теста
Часть 8 - Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.


Метки:  

Бесплатный вебинар по шитью от Аси Минулиной

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный вебинар по шитью от Аси Минулиной

Обучение шитью от Аси Минулиной

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Очень часто от первого опыта напрямую зависит, будет ли человек заниматься тем или иным делом. Шитье не является исключением - скольким людям первые неровные строчки и испорченная ткань отбили всякое желание кроить и шить:) Однако умение шить является очень полезным навыком, позволяющим не только подогнать-подправить, но и создавать эксклюзивную одежду, домашний текстиль и приятные мелочи:)  

Если желание научиться шить у вас есть, но вы не знаете, с чего начать и как подстраховать себя от ошибок и разочарований, я приглашаю вас на бесплатный онлайн-семинар мастерицы шитья, руководителя проекта "Школа Шитья" и чудесного педагога Аси Минулиной, который пройдет в ближайшее воскресенье. Семинар называется "Как научиться хорошо шить" и ориентирован в первую очередь на тех, кто только делает первые шаги в шитье. На семинаре Ася расскажет как оптимально выстроить свое самообучение, чтобы при минимальных затратах времени, сил и материалов уже очень скоро получать отличные результаты, радуя себя и близких первыми швейными творениями.

Темы, которые будут освещаться на семинаре:

- "Материаловедение"

- "Конструирование одежды"

- "Моделирование"

- "Технология пошива"

В ходе семинара вы сможете задавать Асе волнующие вас вопросы и сразу же получите на них ответы.

Записаться на вебинар можно здесь - "Как научиться хорошо шить". Я желаю вам легкой учебы и быстрых результатов!

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)

Обучение шитью


Читайте также - Как делать красивые фотографии своих работ?


 


Метки:  

Нежнейшие творожные булочки.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие творожные булочки.

По моему, вся творожная выпечка пользуется успехом . Предлагаю Вашему вниманию ещё один прекрасный рецепт быстрых и вкусных творожных булочек. Отличный рецепт теста. Знакомьтесь с ним.


творожные булочки (294x219, 104Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Шарф-снуд бежевого цвета. Спицы

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный аксессуар. Шарф-снуд бежевого цвета. Спицы

 


Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере.

Читать далее...

Метки:  

Салат «Цыпленок»

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Salat_Ciplenok (650x350, 132Kb)Ингредиенты:

    Шампиньоны – 200 гр.
    Сыр – 150 гр.
    Яйца – 3 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Чеснок – 2 зуб.
    Грудки куриные – 200 гр.
    Майонез – 4 ст. л.
    Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

Обувь, запах и сода

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поместите в туфли пищевую соду, чтобы избавиться от неприятного запаха. Она убьет бактерии и избавит ваши ноги от неприятного запаха.

 

 

СЃРѕРґР° РѕР±СѓРІСЊ2 (309x204, 51Kb) СЃРѕРґР° РѕР±СѓРІСЊ (309x204, 55Kb)
 


Метки:  

Дневник SVETOCH69

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Hет ничего прекраснеe, чем скачущая лошадь, танцующая женщина и идущий под всеми парусами корабль.


Поиск сообщений в SVETOCH69
Страницы: [1] Календарь