-Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlanka-777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 6472
Комментариев: 156
Написано: 7499


Прессованная свиная рулька: просто, сытно и очень вкусно!

Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Мясной деликатес. Обязательно приготовьте! Просто, сытно и очень вкусно!


Рецепт: Прессованная свиная рулька





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Вода — 1,5 л
Рулька (свиная) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 1,5 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Перец душистый — 6 шт
Специи (для свинины) — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Прессованная свиная рулька фото

Очистите лук и морковь. Свиную рульку хорошо промойте под проточной холодной водой.

Прессованная свиная рулька ингредиенты

Положите рульку и овощи в кастрюлю ТМ "Kukmara". Залейте холодной водой. Добавьте соль и смесь перцев. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне, примерно 2 часа.

Прессованная свиная рулька Рулька

Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 30 минут.

Прессованная свиная рулька Морковь

Достаньте рульку из бульона. Слегка остудите. Сделайте надрез и аккуратно удалите кость. Проверьте, чтобы не осталось мелких косточек и плотных прожилок.

Прессованная свиная рулька Лук репчатый

Подготовьте специи (у меня розмарин, кориандр, кавказские травы, паприка копчёная, паприка сладкая, перец чёрный - всё пробила в кофемолке). Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите.

Прессованная свиная рулька Лист лавровый

Чеснок и специи равномерно распределите по мясу.

Прессованная свиная рулька Перец черный

Переложите рульку в подходящий по размеру контейнер. Рулька должна лежать кожей вниз. Руками плотно прижмите мясо и специи. Можно сверху выложить часть отварного лука. Влейте 2-3 ст. л. бульона, в котором варилась рулька.

Прессованная свиная рулька Перец душистый

Сверху мяса проложите пищевую плёнку. Накройте подходящей по размеру дощечкой или крышкой.

Прессованная свиная рулька Специи

На крышку положите небольшой груз. Всю конструкцию отправьте в холодильник на ночь.

Прессованная свиная рулька Чеснок

На следующий день готовую рульку нарежьте тонкими ломтиками. И, можно угощаться!
Приятного аппетита!

Рульку можно подавать с хреном или горчицей.







Рубрики:  0- КУЛИНАРИЯ/рецепт ПЛЮС
0- КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса
0- КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку