пастрома быстрым способом в духовке |
Первый этап — это замачивание целого куска филе в рассоле. Готовить его будем так: на 1.5 литра воды берем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (ложки с горкой); 50 мл. 6%-ного уксуса (любого) или лимонного сока; специи — на ваш вкус.
Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем специи — лавровый лист, душистый перец горошком, кориандр, кардамон, сушеный чили-перец… Дайте им покипеть пару минут, после чего выключайте плиту и пусть рассол остывает до комнатной температуры.
Затем вливаем 50 мл уксуса, перемешиваем и отправляем в этот рассол филе индейки. Жидкость должна полностью его покрыть.
Убираем кастрюльку в холодильник примерно на полтора часа.
После чего достаем филе из рассола, удаляем лишнюю жидкость с помощью бумажных салфеток и натираем таким маринадом: 1 ст. л. горчицы; 1 ч.л. меда; 1 ст. л. растительного масла и любые специи (я всегда беру паприку, она дает красивый цвет).
Даем мясу пропитаться маринадом минут 20 при комнатной температуре. Затем выкладываем его на противень, застеленный фольгой. Сверху ничем не накрываем.
Отправляем мясо в разогретую до максимума духовку (250 градусов) на 20 минут (для куска в 800-1000 грамм).
Затем духовку выключаем и, не открывая дверку, даем мясу «отдохнуть» в ней 2 часа.
В конце оборачиваем его пергаментом, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем на пару часов в холодильник.
Достаем и дегустируем! Отличная получается закуска на каждый день и на праздник
Рубрики: | 0- КУЛИНАРИЯ/рецепт ПЛЮС 0- КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса 0- КУЛИНАРИЯ/закуски 0- КУЛИНАРИЯ/диетическое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |