-Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlanka-777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 6472
Комментариев: 156
Написано: 7499


Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Черничный кекс за 5 минут (в микроволновке)




2,5 ст. л. муки
2,5 ст. л. сахара (можно и меньше)
1 яйцо
1,5-2 ст. л. размягченного сливочного масла
1,5 ст. л. молока
0,25 ч. л. разрыхлителя
горсть черники
1 ст. л. муки (для черники)
щепотка ванильного сахара
соль на кончике ножа

1. Смешать все ингредиенты (кроме черники и муки) в жаропрочной пиалке. В этой же посуде и будем запекать.
2. Чернику вымыть, просушить и обвалять в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды не оказались на дне пиалки.
3. Перемешать ягоды с тестом. Тесто должно занимать половину пиалки, так как во время приготовления оно увеличится в объеме. Поставить сосуд в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. Готово!
Из указанного количества продуктов получается один большой кекс, который можно есть вдвоем.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  0- КУЛИНАРИЯ/выпечка
0- КУЛИНАРИЯ/десерты и сладости
0- КУЛИНАРИЯ/микроволновка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку