Цитата сообщения Лилёша
Черничный кекс за 5 минут (в микроволновке)
2,5 ст. л. муки
2,5 ст. л. сахара (можно и меньше)
1 яйцо
1,5-2 ст. л. размягченного сливочного масла
1,5 ст. л. молока
0,25 ч. л. разрыхлителя
горсть черники
1 ст. л. муки (для черники)
щепотка ванильного сахара
соль на кончике ножа
1. Смешать все ингредиенты (кроме черники и муки) в жаропрочной пиалке. В этой же посуде и будем запекать.
2. Чернику вымыть, просушить и обвалять в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды не оказались на дне пиалки.
3. Перемешать ягоды с тестом. Тесто должно занимать половину пиалки, так как во время приготовления оно увеличится в объеме. Поставить сосуд в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. Готово!
Из указанного количества продуктов получается один большой кекс, который можно есть вдвоем.
cлова и фото автора
источник