Цитата сообщения Лилёша
Лимонжело (Lemon-Jello Cake)
Автора этого пирога не знает никто, но на нем уже выросло несколько поколений.
Порошок желе, добавленный в тесто, придает готовому пирогу воздушно-пушистую основу.
150 гр. мягкого сливочного масла
1 чашка (250 гр) мелкого белого сахара
2 яйца
1 пачка (85 гр.) порошка лимонного желе (или лаймового, тоже вкусно, только цвет будет светло-салатовым)
1,5 чашки муки +1,5 ч. л. разрыхлителя
3/4 чашки воды
Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца. Вмешать муку с разрыхлителем. Вмешать порошок желе и добавить воду. Тесто должно быть как не очень густая сметана, если очень жидкое - добавить немного муки.
Переложить в форму и печь в разогретой до 180* духовке около часа, или до сухой спички.
Для лимонной глазури: 2 ст л лимонного сока смешать с сахарной пудрой (примерно 1-1 1,5 чашки), смешать до консистенции густого сиропа, покрыть глазурью горячий пирог.
слова и фото автора
источник